一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

浩祺心-年底送《点焊机》pcb

浩祺心-年底送《点焊机》pcb---------------每人限1张,共15份。

一直想DIY一个点焊机的,从电容储能的开始就萌生一定要自己做一台的。后来太忙一直搁浅。
终于前阵子催着猪同学画了板子,初步试验通过了,我也做了相应测试,是可以用的,pcb有一点点小错误,需要割断一条线,再飞一根线即可。
有能力的坛友可以在我这里买东西顺带,因为这样可以省邮费,如果有单独想要pcb的,就有点对不起运费了,自己斟酌。
过段时间,我可能闲了也会做一些这个成品板,满足动手能力不太好和没有时间还想折腾的坛友,
因为板子涉及到220v的关断,有高压了,一定diy时候要注意,我感觉双向可控硅部分,应该把保护更加完善一些,也希望有这方面经验的老哥不吝赐教。

下面上一些pcb图和我diy的图片,我这个不是完整的制作,只试验了电气性能,

点焊机 (1).jpg

我的初步设想有点失误了,白白糟蹋一个很棒的变压器,功率太小,带不动。
点焊机 (3).JPG

点焊机 (4).JPG

点焊针用的是机柜里板卡的定位针,
然后翻箱倒柜的找环牛,哈哈
点焊机 (11).JPG

就是他了,次级用的是14平方的铜线,其实是设备上接地线,车间里就做了铜鼻子。
点焊机 (10).JPG

接好了控制板
点焊机 (7).JPG

点焊机 (8).JPG

先试触,看看火花大小
点焊机 (23).JPG

点焊机 (24).JPG

感觉还不错
点焊机 (21).JPG

钳表看看初级的电流
点焊机 (20).JPG

点焊机 (15).JPG

峰值是3a了,
点焊机 (12).JPG

点焊机 (13).JPG

再看看次级的,3百多a电流,也够用了

点焊机 (17).JPG

点焊机 (19).JPG

连上1mm粗的铜丝试试,其实这个铜丝就是拆的第一个方牛的线,浪费啊。
点通瞬间,漆包皮直接冒烟了,
======================================
关于猪同学的实验图上几个
点焊机 (26).JPG

点焊机 (27).JPG

点焊机 (25).JPG

点焊机 (28).JPG

关于改走线的图,请猪同学做一个图解释一下即可,辛苦了!

备用留楼  
有想要的,帖子回复,然后旺旺联系我,现在旺旺不在线
给我留一张!

好的,没问题。  元件估计大家也都有,我暂时没有采购,只是东拼西凑的让死猪同学搞了2个出来。
我也想要一张
留给有用的朋友吧,我总不能利用免邮的机会只要这个板子吧
希望楼主多出精品好东西
改改可以出PCB组织套件出售

要一块!!!

补充:退出了,琢磨了一会,感觉用到点焊机的机会不多,还是留给有需要的人吧
我正在做点焊机   我要一张