一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gmliwei

30V4A高精度数控稳压稳流电源,3月17日发布进度:程序调试中

支持一下
花尽量少的钱达到尽量高的性能这是我们的目的,器件的选择的确够头疼的。
李老师好。这个成本不会低吧,怕是玩不起。还是ATX成本低啊。
hntc123 发表于 2012-2-10 10:40 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

控制部分的成本是一样的,至于电源输入,各人自己选择。
看MOS管的参数,能上1k瓦啊
做负载的话几百瓦应该没啥问题吧
看MOS管的参数,能上1k瓦啊
做负载的话几百瓦应该没啥问题吧
jigsaw 发表于 2012-2-10 11:31 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

散热是个问题,几百瓦的功率可以做取暖器用了。
哎不懂单片机只能看看了
老李好久不见!
我一直想做个超小的电源,单片机跟线性部分mini1602大小。
先搬个板凳坐一边看!

市面的电源显示面板最高200V,最末数字是0.1V而已,所以有50mV步长足够了。

你只有4位数字显示,最多最多也只有12bit精度显示而已。你这又不是基准电压,要这么高精度adc/dac没啥用,并且贴片的东西也不方便推广。
同样,在功率输出时,你测量端和输出端的一条导线上压降可能也有5mV误差了,

我的建议:
最好只需一个电源,不要辅助电源,
这样我只需1个老王的32V电源就行了,接上就可用,也方便别人充分利用自己手头的电源。

不过考虑到功耗的话,这样只能用dc-dc跟随了。

可以考虑不一定需要从0V起调,有1.25其实也足够了,0.8V输出的电源会用在什么场合呀。

限流设定值好像也不用很高精度,有3、4档(5A,1A 200mA 20mA)就完全足够使用了,
一直想要个电源,没钱买,又不会做的来支持一下