一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

无聊又做了一个M8晶体管测试仪。有个杯具的问题

上次那个没电容测试的问题,这次这个电容都偏大1/3.。100nf显示159nf    100uf显示159uf
不知道哪里出问题了。电阻用的没错。。而且电阻和hfe、mos测试又没问题
谁知道说下呗

IMG_1214 副本.jpg
IMG_1215 副本.jpg
IMG_1216 副本.jpg
IMG_1217 副本.jpg
IMG_1218 副本.jpg
IMG_1219 副本.jpg
IMG_1220 副本.jpg
IMG_1221 副本.jpg
IMG_1222 副本.jpg
IMG_1224 副本.jpg 最后这张图就是偏大的显示
和我一样的壳。
电容在 12 13 23 测试都一样么?
和我一样的壳。
电容在 12 13 23 测试都一样么?
litchiate 发表于 2012-9-19 08:24 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

12  13  23没看懂啥意思。。。

哦看懂了。。。。每组管脚测试都一样。偏大1/3     680欧和470k欧。。。应该没看错啊  奇了怪了。。。
洗过板子。换过电阻。换过M8.还是这样。。。2块板子都这样。头疼
而偏偏其他的功能又是正常的。晕
这5A的保险是准备在插220~时用的吧
这5A的保险是准备在插220~时用的吧
lsnes 发表于 2012-9-19 09:19 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

手里没漂亮点的1206导体过线。所以那个保险将就着
不会是主频的问题吧?主频偏差过多,货熔丝设置错误,导致本该用晶振的结果用了内部rc震荡
熔丝我从来都没用对过。。。c1d9直接乱码。。。。用默认的e1d9就可以正常。。。原来可以测试电容的也是用e1d9
不会吧,刚从数码之家追过来,烧写的熔丝是必须的,C1D9,默认的烧写?还真没用过,贴片的MEGA8有问题就直接用DIP的MEGA8,最好不要是带A的。
不会吧,刚从数码之家追过来,烧写的熔丝是必须的,C1D9,默认的烧写?还真没用过,贴片的MEGA8有问题就直接 ...
lingoesn 发表于 2012-9-19 10:23 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

贴片的A 。。直插的L。。。。。。都试过用C1D9。。都是乱码快不了机。。。用默认的都可以。。。。不同批次3片贴片,2片直插都是如此。。。。用默认E1D9就可以,再说上次用这个熔丝设置可以正常测试电容啊。
数码之家看过这个帖子  我也做了一个  好像不这么准 就扔在一边了  呵呵