一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助,关于m8v7 12864数控电源短路保护动作的问题!

入手好奇心的m8v7 12864版本的套件,安装完毕,输入正常,使用的是论坛的32v电源改的36v,给电池充电和使用(笔记本啥的)时是没有问题的。
供电输出正常,但是如果短路输出的话有时候会有继电器断开的动作,有时候没有。特别是在使用过的情况下。
比如我给一个手机供电,大概5分钟左右,然后再短路就不动作了。
如果一开机就短路的话有时候很灵敏。
有时候也不行。
设置没有问题,-1v保护动作开启。
下付图片

正常情况

正常情况

这是正常的情况

短路未保护1

短路未保护1

这是短路没有保护动作的情况

短路未保护2

短路未保护2

这个也是
貌似有几秒的样子就动作了
貌似有几秒的样子就动作了
414923338 发表于 2013-1-28 14:02 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个不应该啊~应该是马上有效果的啊
回复 3# lrb1200

找卖家问问。
我已经对M8 V7 电源失望了。异常的高压,异常死机。搞得我人不看着,都不敢放心用。
用的是fish的套件:
1、开机异常高压,这倒问题不大,大不了加个延时电路。
2、接触不良,再接通时瞬间高压。这个很要命。因为很多时候用这个电源是为了测试,测试夹都是带电接的,接通后,再断开立即再接就会产生瞬间超过设定电话的高压(等于直通输入电压)。这样烧的LED无数了
3、异常死机,短路打火的时候很容易出死机,液晶屏花屏,输出电压等于输入电压。有一次我设4.19V充锂电池,人走开了,回来一看,坏了,死机了,输出电压等于输入电压。还好没爆炸。
我用的还是环牛,都这样,更别说开关电源了。我觉得要做实验的话,还是买一台正规厂家出的电源吧。玩家DIY的东西,很多安全的问题都没考虑到,只解决有无问题。
回复 4# jyspeter

找了。。。但是好奇心比较忙。。。。
再说这个时好时坏不好找问题
我已经对M8 V7 电源失望了。异常的高压,异常死机。搞得我人不看着,都不敢放心用。
用的是fish的套件:
...
biaosoft 发表于 2013-1-28 18:06 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这个。。。。你这个问题我都没遇到过。。。。话说我还用的是开关电源。。。。
就是短路的时候动作有时候延时。。。
有时候不管用。。。
你有这个问题么?
刚才又试了一下开机就用的话短路保护是正常的,如果给其他设备供电以后再短路的话就不起作用。
然后关机,马上再开的话短路保护会有延时,大概3秒左右动作,或者就直接没有动作。
如果关机放一会的话短路保护又正常了。
谁能看看是怎么回事??
软件的问题?硬件问题?