一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于激光打印机改造PCB打印机的设想

拆了一台激光打印机,利用打印机精准的扫描走纸系统,想改造成感光PCB板的打印曝光机器。设想金电子感光板打印输出后可以直接显影蚀刻,从而提高PCB制板精度。不知道有没有实现的可能
估计难,纸是弯的压过硒鼓的,敷铜板是直的,光这点就难改了
要重新设计过纸组件。包括硒鼓也要重新设计过。还有着硒鼓直接压在覆铜板上。啧啧啧啧,硒鼓杀手啊。而且是秒杀。。。。

RE: 关于激光打印机改造PCB打印机的设想

这个可以考虑用有机玻璃重新设计走纸通道。问题是激光扫描器功率够不够,在打印一张纸的时间能都对同样大的感光膜完全曝光吗?一般的激光器都是红色,要改成紫外激光。
貌似感光油墨没那么快固化。
喷墨打印机的话感光油墨又没那么稀。

难道改造3D打印机?
楼主的意思就没有硒鼓之说了,直接把感光板当鼓去感觉激光了。所以没有直不直的问题,关键还是感光时间上怕不行,不过可以试试把原装激光器换个大功率的,然后减慢打印速度或者重复多次打印。
我也想过,能不能直接用喷墨打印机打印到覆铜板上,然后直接腐蚀啊?现在的好些墨水可以防水、速干。打印机可以直接光盘打印的话,覆铜板也不是问题啊。谁试过啊?
不可能,没法定影!
估计不太可能,PCB走线有粗有细,如何调节紫外光的角度确保不需要感光部分不被固化呢?
这设想比起碳粉直接打印在覆铜板上还天马行空啊!
楼主主要是看中了打印机能精确的确定需要打印的位置这个有点吧?
喷打直接打印在覆铜板上倒是看到有人折腾过,不过貌似墨水是个问题?
老老实实的热转印,感光法做板吧~
很难的,需要彻底颠覆,弄成平推的。