一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

突发奇想,超声波清洗机能不能改为驱鼠器?

突发奇想,超声波清洗机能不能改为驱鼠器?

家里老鼠实在是太多,看看淘宝上的驱鼠器,再看看坛友的拆机图,实在是对这个东东没什么大的希望,也不想去花这个钱去实验一下了。

昨天突然想到,自己有超声波清洗机,能不能用来驱老鼠呢?

可是超声波清洗机好像工作时很热,还要加水。如果不加水, 直接用风扇降温?或是改动一下线路,让他低功率工作?

大家来讨论一下吧,谢谢
估计连人也驱走了
xiaosun 发表于 2013-5-27 08:03
估计连人也驱走了

人走开时再来驱嘛
频率20KHe——25kHe的超声波(是超声波,不是次声波,次声波是可以杀人的。)是可以驱狗的,不知道老鼠对什么频段比较敏感难受,CT以前有卖驱鼠器的,里面就是灌录 了老鼠临死之前的恐怖的叫声,达到驱鼠的目的。
不用讨论了,你查一下相关知识跟数据吧。

你这个想法相当于红外线能变紫外线不
狗狗百里游 发表于 2013-5-27 08:48
不用讨论了,你查一下相关知识跟数据吧。

你这个想法相当于红外线能变紫外线不

我查过了,超声波清洗的频率在20到80KHZ左右
老鼠的听觉在20到50KHZ左右
一般的超声波的频率在42KHZ左右
所以,只要老鼠不产生抗性,应该是没问题的
如果是想解决问题的话,花2块钱买张粘鼠胶就得了

超声波驱鼠效果观察_马玉林.pdf (138.09 KB, 下载次数: 231)

基于仿生学原理的新型电子驱鼠器的设计与开发_张建龙.pdf (312.52 KB, 下载次数: 237)

超声波驱鼠器对鼠活动行为的影响及其应用探讨.pdf (525.25 KB, 下载次数: 247)

超声波驱鼠器现场驱鼠效果观察.pdf (178.81 KB, 下载次数: 206)

超声波驱鼠器现场驱鼠效果研究.pdf (182.91 KB, 下载次数: 258)

利用《植物猫》驱鼠.pdf (136.88 KB, 下载次数: 246)

最大的问题就是产生抗性,听习惯了就没效果了~就算是做成临死前的叫声或者猫叫,时间一长还是会存在失效的的可能,找了点资料自己看看吧~
PS:我一般是人力围剿,只抓到过两只,一只被我用硫化氢毒死,一只被我拧断了脖子
还是买鼠药吧
推荐大卫鼠药
老鼠吃了不会立即死亡 大约7天后开始死亡 这样老少就能一窝端了
人吃了也死不了的
不会毒死其他宠物