一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

你可以禁言,你可以删帖,但你能堵住别人的评论么?

事件起因:
      2013年12月16日,我在“怀念那个时代”板块一上午的发帖量接近200贴,全部都是回复,因此被 long_7356 禁止发言,期限:90天(0:代表永久禁言),禁言理由:恶意违规灌水。在此我需要说明的是我在此段时间内回的近200个帖子中,没有一条违反版规的,也没有一条在我看来是属于灌水的,因为:我回的每一个帖子都是根据发帖者的帖子内容有针对性的回复的,没有任何两条是完全一样的,没有一条回复是“顶”“支持”等一类无意义的帖子。不知道long_7356是根据哪几个帖子来认定我是恶意灌水的,如果您或者她能找出一个“恶意灌水”的帖子,并得到多数会员的普遍认为确实是属于恶意灌水,禁我我无话可说。难道是因为我在一上午的发帖量接近200贴么?没有任何一条版规有这样的规定吧,发帖间隔15秒我也是遵守的,我认为我没有违反任何一条版规。
事件发展:
      1.我查询到草音管理员的邮箱并给他发了邮件,内容如上。现在正好两个星期,没有回复。
      2.我注册了一个新id,在矿坛“公告建议意见“板块发帖说明此事(帖子内容如上),不到一天,该贴被删,没有任何删帖提醒,该新ID也被打回到”未激活“的状态。
致矿坛某管理员:
      你可以禁言,你可以删帖,但你能堵住别人的评论么?
      矿坛是你家御花园么?
      是要搞"一言堂"么?
      防民之口,甚于防川,结果会是什么?
      更讽刺的是矿坛这侧条款里的第二条就是“不要滥用权利”
PS:貌似不是我一个ID的遭遇,“敢问版主,你们对灌水的概念是什么,帖子认真看,认真回复也算是灌水吗?”这个帖子也是相同的遭遇,该贴被long_7356关闭,回复是“对于灌水定义版规有明确的规定,不管用什么借口违反版规都是不允许,短时间发帖量达几页(两百多贴),注册不到7天就灌水成银牌会员,如果继续违规下去不用10天就可以成VIP了,这种行为是严重违规灌水,那版主处理肯定是禁言,麻烦楼主自己学习好版规再发这种贴,版主是按版规操作管理。此贴不再议到此关闭”
来看看荒唐的版规:
1、每天只允许发2贴,回5贴,超过此数量视为违规灌水。(对发帖及回帖数量有如此严格限制的,也算是一朵奇葩吧,更有趣的是对发帖格式严格要求的交易板块,竟然没有回帖限制,大家可以看看水贴、自顶的有多少)
2.注册不到7天就灌水成银牌会员,如果继续违规下去不用10天就可以成VIP了,这种行为是严重违规灌水,(发帖是会员的权利,同样是200个回贴,一天200贴和10天每天20贴总的劳动量是一样的,7天灌水成银牌会员和30天灌水成银牌会员的水分不是一样的么?如果担心灌水加积分升级太快,取消回帖加积分就是了,大家都熬时间,连续登录XX是银牌,登录XX天是VIP就行了,论坛建设的不够规范,不死改进,反而搞这种高压独断专行,是一个合格的管理员应该做的么

隔壁的事情在隔壁解决就好,又不是咱家开的,在这里说啥也没用不是。

该人的签名是:做人要厚道老实。实际做事却专横武断  发表于 2013-12-31 11:29
就是想在这里揭露一下该管理员的面目,在那发帖用不了几分钟就删了,id也成了未激活  发表于 2013-12-31 11:25
不喜欢就不要去了呗,别人的地盘你做不了主的

论坛是草音的,草音还没说什么呢,他就在那跳脚,哪里真没什么好看的了,搞个交易区还搞出个新人区,越搞花样越多  发表于 2013-12-31 11:26
想发牢骚就弄谷歌快照存档....
有的论坛版主破口大骂会员,一切都很正常中国离民主社会差的太远,公费一档通知害死人啊。。。。
还是这里民主一些。。。。。
哪个山头唱哪歌,唉。怎会有真正意义上的民主呢。
不喜欢就不去,太喜欢就另注册个ID,以后不灌就得了,你一上午灌那么多做什么呢。
反正这里是唠叨海聊版  被禁言了就有 聊聊的冲动 没有关系啊
兄弟说句你不开心的话,你这是活该找罪受,按你的理由每条贴子你都认真回复相关内容了,我给你算下,

每条贴认真看贴回复需要30秒吧

200条*30秒/60秒=100分钟

你一上午整整一个多小时这样,你不是自找的嘛,你可以是超人,但人家版主肯定认为你是机器发的,不封你封谁

你回复太敬业了,人家版主不得不怀疑你的动机,我觉有时间撸管也比玩这个好吧,撸撸更健康

一般非技术贴帖子,只要不是什么长篇大论,30秒足够看完,一条15、20字的回复10秒也够了  发表于 2013-12-31 20:23
计算有误吧?看帖可能30秒,除非为了灌水,回帖按照150字计算(除非非常简单的技术问题,否则要把某项技术跟人说明白,没有300字拿不下来),加上思考,怎么也要10分钟。象我的这个点评,就是灌水,没有任何技术。  发表于 2013-12-31 19:10
我大概发帖三个半小时,一百八十多贴,平均一分钟多一点一帖,看帖子40秒,回帖子15秒,开关帖子十秒。这些都不是问题所在,问题是我没有灌水,凭什么说我灌水?说我帖子发多了违反版规,禁我我接受,但说我灌水绝对接受不了,我没有一条灌水的