一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 遥控解码器V2.0

大家好,我是SUNNY.上次本人发过一个迷你遥控解码器,采用带TM1628的数码管,使用中发现,由于采用机械式开关,放在工具包里面时常因为误打开开关而将电池耗光,这次改进,采用电子按键,而且模仿手机开机方式,就是长按开机,再长按关机。使用方法:通电,按下电源键2秒,蜂鸣器会响一声,等待LED灯亮,此时等待LED熄灭表示开机成功,可以松开按键。跟上次一样,按切换键可以切换用户码与按键码的显示,接收成功蜂鸣器会响一声,并显示相应码值。关机时,长按电源键,也是等待LED亮了再熄灭表示关机就绪,可以松开按键关机。充电采用迷你USB充电。由于采用截止型关机,所以关机电流为0.光耦主要是隔离,使关机电流彻底为零!程序和电路都在下面,全部开源,大家自己去研究!

遥控解码.rar

25.58 KB, 阅读权限: 5, 下载次数: 346, 下载积分: 一乐金币 -1

做个普通数码管的吧,手头很多拆机件。要不还得单独去买数码管。
图纸画错了吧?D2的正极应该接光耦的6脚吧?
没有错,因为软件找不到PC817的关藕,就顺便用了
的确mini
这个真够小的。
我是说上个版本mini,又没说这个也是mini
不错收藏了。
楼主是有能力,才能做到废物利用。
大多数坛友手头没有那个特殊的LED显示屏。
哦!大家找不到这个LED屏是吧?程序修改很简单啊,做个动态扫描就可以了