一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: linyingzhi2001

电动车铅酸不给力了,改装三元锂电池组,流水贴今天已经交作业!!!!

静夜思月晖 发表于 2014-3-1 08:55
那麻烦给个链接我看看去。谢了

进店铺自己看,http://huanghuijin.taobao.com/,你如果2600mah的需要的多,我手头9节的有一整组全新未拆带保护板的,外观无胶水、破皮。如果要的是单节的话,基本都是胶水或破皮。
电池性能不错啊~是70一片吗?

接下来就是测一致性了,如果有分容保障那就更好了。

LZ一年后记得来反馈容量情况哦~

电池是70元一片。没分容,只是进行了抽测。  发表于 2014-3-2 00:04
浩祺心 发表于 2014-3-1 09:12
太给力了,这家伙要是做后备电源也是挺棒的哦,停电后,电脑打印机网络可以用,就不碍事。

北京这里我没遇到过停电,除了没费了时候, 但是老家不同,新楼区,物业不好,据现在住进去的人说电梯和水电,搞不好就停,所以我回去的话,就会考虑这个问题。

呵呵,搞笑嘛,驱动他我还不如直接窗子搞一根绳子呢,哈哈。  发表于 2014-3-31 02:24
老兄是要要电池去驱动电梯 :)  发表于 2014-3-30 21:18
linyingzhi2001 发表于 2014-2-28 21:39
大单体动力锂电池我可没有渠道哦,我也是某宝上搜:“三洋 36AH”,随便找的。

我的原来用锂离子24V10Ah,用2年之后内阻变大,稍微一用力电池就保护了。
现在用磷酸铁锂24V20Ah,今天跑了大约36公里的路,在33公里以前,车子还能飞,到33的时候感觉到没劲了,再走不到一站地,就彻底保护了。放电平台太平稳了也不好,说没电就没电了。
个人没有条件分容,没条件焊铝,只能买做好的电池组,电池盒也不合适,又花钱做的盒子、改的车子,第一块电池花了500,第二块就一千多了,手里没家伙的还是尽力不要考虑改装。
重量輕了,那也省了能量
浩祺心 发表于 2014-3-1 15:31
北京这里我没遇到过停电,除了没费了时候, 但是老家不同,新楼区,物业不好,据现在住进去的人说电梯和 ...

我好奇浩祺心老师的老家是哪里的,怎么还会经常停电??

石家庄,主要是物业不好。  发表于 2014-3-2 06:56
snoopy8008 发表于 2014-3-1 23:01
我的原来用锂离子24V10Ah,用2年之后内阻变大,稍微一用力电池就保护了。
现在用磷酸铁锂24V20Ah,今天 ...

工具是必须的,否则空手怎么做啊?哈哈。
1.先说分容,几乎全部的人都无法进行分容,没有设备。可以做的是用内阻仪和万用表检测出电池中数据最差的那块,进行抽测。用到的工具有:内阻表、万用表和电子负载。
2.再说焊接,如果碰到无法焊接的材料比如铝电极,那么就用螺丝和螺帽紧固即可。用到的工具有:手电钻、螺丝刀、小扳手,买些紫铜接线耳随螺丝一起拧在电极上,用来接保护板的平衡线。
3.电池盒的话可以自制,如果原来的铅酸电池铁箱子里可以放的话,可以用0.8CM亚克力做个密封防水的外壳。用到的工具有:木工刨、钩刀、氯仿粘合剂。
今天因为订购的布基强力胶带没有到,电池的两边封装边无法折叠粘贴了(把两翼封边折叠到电池上,用胶带粘好,这样做是为了美化处理和防护处理)。

下班前,我拿出17串的电池保护板,拆开看了看,没有看出什么门道来,也不知道算好不好。

晒几张图看看。

有谁知道这种保护板用的是什么类型的保护芯片?我看看都是分立的原件。

xwj
就是那5脚ic,检测可以无限级联的  发表于 2014-3-2 12:45
linyingzhi2001 发表于 2014-3-2 00:34
今天因为订购的布基强力胶带没有到,电池的两边封装边无法折叠粘贴了(把两翼封边折叠到电池上,用胶带粘好 ...

那些5脚管应该就是芯片或功能器件吧!
linyingzhi2001 发表于 2014-3-2 00:34
今天因为订购的布基强力胶带没有到,电池的两边封装边无法折叠粘贴了(把两翼封边折叠到电池上,用胶带粘好 ...

80A的充电板够用了吗?网上好象有卖16串120A的{60V(16串)大电流锂电池保护板(充电10A/放电30A/过流保护120A)}150元,因为我的电摩也是60V20A的,还未到两年,平时走路不是很多刚买来是是三天或四天一充,现在要两天一充了,想看你测试效果,到时我都想换锂电用。

我说的是500W的电机,打错了,不是电池  发表于 2014-3-2 23:07
80A肯定够用了,如果电摩用的是500W的电池,理论上15A的就够了,但是考虑到加速和起步电流比较大,所以选择电流时,最好大于额定的3倍以上吧,这样保证管子不至于过流烧掉。  发表于 2014-3-2 23:07

评分

suq23 + 1 赞一个!