一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 求一个可以对100万脉冲进行100分频的电路

@3AG31
各位老师好:
暑期跟同学玩模型,现在需要一个对100万脉冲进行100分频的电路。
知识浅薄,度娘也没找到合适的。
由于模型内体积很小,因此提供的图纸中元器件请尽量少,谢谢。
工作电源:dc5V
谢谢!
“100万脉冲进行100分频” 是什么?
HFMBFUVR 发表于 2014-8-2 12:34
“100万脉冲进行100分频” 是什么?

抱歉,我表达不好。您可以理解为

100khz的脉冲(这个是一个控制器的输出频率)

但是我的接收器最大只能支持1khz的频率

因此我要将100K/100=1khz
1片cd4518搞定

您好
能劳烦您帮忙给张图纸么?
hulidiy 发表于 2014-8-2 12:57
您好
能劳烦您帮忙给张图纸么?

虽然画张图是举手之劳,但还是请自己思考。
请花1小时仔细阅读附件,图纸自然就浮现在脑海中。

千万不要做类似于只花30秒看了一眼就说想不出然后继续求图纸这种事。

cd4518.pdf (248.7 KB, 下载次数: 227)

这样帮助好,赞一个。  发表于 2014-8-2 15:47
reiyawea 发表于 2014-8-2 13:14
虽然画张图是举手之劳,但还是请自己思考。
请花1小时仔细阅读附件,图纸自然就浮现在脑海中。

hi谢谢您的指导!

我按照你提供的信息,按照自己的理解,画了一张图,您帮忙看看这样做是否可行。

100分频

100分频
单片机,你想怎么分都行
100KHz = 十万 Hz
100万Hz = 1MHz

明白了,谢谢您!  发表于 2014-8-2 21:47
hulidiy 发表于 2014-8-2 13:24
hi谢谢您的指导!

我按照你提供的信息,按照自己的理解,画了一张图,您帮忙看看这样做是否可行。

在不考虑输出相位、占空比等细节的情况下,图是是正确的。赞一个。

评分

hulidiy + 5 很好的老师。谢谢!