一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 开源,最自由的开源 目前最发烧的逻辑笔 号称最小万用表

前段时间自制了一个逻辑笔自己玩.自我感觉良好.   后来在原有硬件电路上扩充软件功能就有了现在的版本  

到目前为止先发布这一个版本吧,   

目前功能有:1 直流电压测量,   2 通断测量,  3 二极管测量,  4 方波输出,

(逻辑判断 能测量大多数流行VCC电压电路. 如 : 5V, 4.5V, 3.3V, 2.5V,真正能作为调试工具使用)

供电电压:  5V  可以使用USB.  也可以可以使用有手动开关的移动电源供电
测量是共地的, 有9个发光管显示状态

看图:

原理图:

说明书:
说明书.pdf (406.74 KB, 下载次数: 931)

优酷地址:

软件,PCB, 文档:  使用最自由的开源许可 MIT,  欢迎复制.改进....  转帖需要站长同意!
逻辑笔.part1.rar (900 KB, 下载次数: 703)
逻辑笔.part2.rar (258.63 KB, 下载次数: 598)

自己有加工团队.加工产品方便多了...^_^

另外我也准备了一些套件,都装配好了.可以直接拿回去玩 点击这里  http://t.cn/R7IvOFP  22 一只.  比目前X宝销量最大的还便宜 5 快

补充:
移动电源可是有讲究的.  一般小负载没法托起, 电流太小了.
(市面上在售的移动电源,90%以上都是用了自动开机/关机设计,这里面90%以上关机电流是小于60mA.   60mA一下负载就关机啦.  有些蓝牙耳机,脱机编程器都不能直接用)

很不错的东西哟,我很看好

好精致。

抱歉了原来淘宝上直接可以买,真好……
没理解为什么USB供电是母头,而不是公头呢?
真的很不错。
Siagfried 发表于 2014-10-23 16:37
没理解为什么USB供电是母头,而不是公头呢?

公头的数据线 几乎每人都有.  直接对接就行了.  所以用母头
如果用公头, 成本确实可以剩下不少. 但是通用性不好了. 没有几个母头能输出电源的   

wangjiati 发表于 2014-10-23 17:11
公头的数据线 几乎每人都有.  直接对接就行了.  所以用母头
如果用公头, 成本确实可以剩下不少. 但是通 ...

哦,我的理解是如果这个接口是A型公头的话,随便找个移动电源或者USB充电器插上就能供电,电路设计得好直接插电脑也行。

现在这个是母座,还得找根两头都是A型公头的USB线才行。
Siagfried 发表于 2014-10-23 17:49
哦,我的理解是如果这个接口是A型公头的话,随便找个移动电源或者USB充电器插上就能供电,电路设计得好 ...

很简单啊. 一根手机数据线就行啦.   

移动电源可有讲究.  一般小负载没法托起, 电流太小了.
(市面上在售的移动电源,90%以上都是用了自动开机/关机设计,这里面90%以上关机电流是小于60mA.   60mA一下负载就关机啦.  有些蓝牙耳机,脱机编程器都不能直接用)

那个led的io驱动,若是3态动态扫描可以用4线驱动12个灯啊,省io还能做些别的吧
没想明白怎么用,通过LED指示电压吗?