一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 3ag1大神,我来交作业了

在去年的时候在论坛里向3AG1请了一张电路图,十月一的时候放假回家做了出来,今天发出来特别向3ag1表示感谢。先上几张做成以后的图片。由于没有合适的盒子,只能使用快递盒子做了。等找到合适的盒子再给他搬家吧。

电路图在此

先对照电路图把图上的原件记录在纸上,方便查找原件

画出各三极管的管脚,在制作时会方便很多,不用边做边找了,很节省时间。

找了一块大的洞洞板,这块板子质量很差,很多地方很难上锡,抹上助焊剂后好了很多。

下面就是按照上面记录的找原件。首先是主滤波电容,也是拆机的一个电容,还是小日本的。

原来做的一个整流,废物利用。

三极管基本上都是新的原件,两个2n3055从网上买的,不知道真假。

平时收集的电阻,坚持废物利用。

在从这上面找点电阻,不能浪费。

没有的阻值就只能用新的了。

原件都找齐了。

下面就是按照电路图在洞洞板上搭了,没有用画图软件先设计,原件不规整,有贴片的还有直插的,
先把散热片安好。

做的时候没拍照,做完了才照的。看着还凑活。

这是背面。太乱了。各种飞线。

功率三极管的散热片太小了,电流稍微大一点就烫手了,等以后有合适的再改吧,也没想到什么好的固定方式,先用胶带纸代替。

主变压器。功率应该足够了,电路图有两个绕组,而我这个变压器只有一组输出,一看电压我就乐了,电压刚刚好,拆开重新绕了一部分,刚好改成两组输出。

电压表是在fish8840那里买的。实际效果不错。

最后再次感谢3ag1在百忙之中帮我画了这张电路图。

真是不错,有成果就是好结果!
好手艺!~
何必用分立原件!LM723搞定了
向3AG要图纸的很多,交作业的好像你是第一个吧……
顶一个
还是那句话  “艺高”人胆大
你是第一个向3AG1交作业的,没事快把电源换个家
qiuzhen1976 发表于 2015-1-10 09:09
你是第一个向3AG1交作业的,没事快把电源换个家

等放寒假再找个合适的
savage_yobbo 发表于 2015-1-10 08:19
向3AG要图纸的很多,交作业的好像你是第一个吧……
顶一个

人家帮我免费画图,怎么也得把成品发出来,证明我确实采用这个图了,也是对3ag1的尊重吧,
头目 发表于 2015-1-10 08:31
还是那句话  “艺高”人胆大

请问高在哪里?