一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

这里有做ARDUINO的没?想把MEGA16烧成ARDUINO?

也不知道发到这里合适不合适,有弄过的朋友请回帖吧?

我现在的问题是我的MEGA16用USBASP烧录程序正常,进到ARDUINO的IDE界面想烧成ARDUINO,可是提示说找不到USBASP,求解。
我不会告诉你,我把你的话仔细的看了3遍,然后还没看懂啥意思,恕我理解能力差吧。。。
昨天晚上刚弄过,
在arduino的ide界面可以选择usbasp下载bootloader.
我是把 arduino pro mini 5V 16M 烧成 3.3V 8M

你的问题是找不到usbasp,没遇到过.

USBASP换个固件试试。
40560335 发表于 2015-1-16 00:17
我不会告诉你,我把你的话仔细的看了3遍,然后还没看懂啥意思,恕我理解能力差吧。。。

可能是我没有说明清楚,我意思是说,手头USBASP正常,片子MEGA16正常,同样的硬件在ARDUINO的IDE下出现找不到USBASP信息,您要是没做过就直接无视。
pro mini不是328芯片的么?官方有mega16芯片的?没有的话得自己编译bootloadet
hen6e 发表于 2015-1-16 16:05
pro mini不是328芯片的么?官方有mega16芯片的?没有的话得自己编译bootloadet

曾经用MEGA16成功烧录过,只不过现在是想重新拾起。可就是弄不成。当时弄的是点亮1602.
dianzichina 发表于 2015-1-16 16:13
曾经用MEGA16成功烧录过,只不过现在是想重新拾起。可就是弄不成。当时弄的是点亮1602.

能否问下选的什么型号?我以前也遇到这种情况,我是因为驱动问题,34还是32。
dianzichina 发表于 2015-1-16 15:56
可能是我没有说明清楚,我意思是说,手头USBASP正常,片子MEGA16正常,同样的硬件在ARDUINO的IDE下出现找 ...

出错啥的信息贴个图吧,你以为说的很清楚,别人不一定能理解。我做过M8,M128,M328的都成功了,主要看bootloader和相关配置文件匹配等情况。
某些版本的usbasp不支持