一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

快来啊,谁帮帮我啊!怎么“盘活”HB-258负离子发生器啊!

新购HB-258负离子发生器10只(就是一乐淘宝卖的,骗你没商量啊!跟店主沟通,蛮不讲理,竟然骂我“狗屁不懂”!我今年72,我1960电专毕业时,她爸爸妈妈还露pp呢,这等目中无人的店主,真给一乐丢人啊!),原来以为有1W(标着不大于1W!),经过实测,220V侧内阻达300K,可以算出功率才0.16W,接好后,根本感觉不到有负离子产生!!恳请各位大侠帮助啊!怎么弄啊!真郁闷啊!!!!!!
先生,您都72了,性子看来还是急性子嘛。好沟通,别急嘛。一乐的店主不像是你说的那样的。
这个东西怎么用,我不知道,我没买。但是你的功率算法是不是有问题啊?怎么能拿内阻来换算功率的呢?它是纯电阻器件?
。。。原来以为有1W(标着不大于1W!),经过实测,220V侧内阻达300K,可以算出功率才0.16W,接好后,根本感觉不到有负离子产生!!恳请各位大侠帮助啊!怎么弄啊!真郁闷啊!!!!!!
songde39 发表于 2010-8-26 15:40 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

老先生您先别着急上火,有什么问题我们可以平心静气地解决。对于您与店主沟通的情况,我不了解,请您先消消火,生气无益于健康也无助于解决问题。您的计算功率的方法仅适合纯电阻电路的计算,而负离子发生器内部有高压产生电路,不能简单的以P=U*U/R来计算的。
至于感觉不到负离子产生,不知您是用什么方法测试的,如果光说“感觉”是很难说清楚的,因为各人的敏感程度不同。负离子的定量检测,需要专业设备。如果是定性检测,可以把家里用的普通电笔靠近正在工作的负离子发生器,看看电笔是否会亮,一般电笔离放电端一两厘米处就会发亮的。

另:一乐的店主我跟他打交道好些年了,人很好并不如您所说的那样,您的经历是否哪里产生了“误会”?总之,不管如何,我们都衷心希望您的问题能得到满意的解决。
传说中的“老小孩,小小孩”?

我也没少在一乐王老板这买东西!通过买东西才知道这个论坛!我的感觉王老板很好啊?人很爽快也没说是对客户牛B晃腚的?是不是老先生说话口气太盛气凌人、太压人或者太用教训人的口气说话啦?有话好好说!老有老的样少有少的样!互相谦让一下啥事都好办了!
呵呵,来了一位老大哥?
欢迎欢迎!
“六十而耳顺”——慢慢说,不着急的。
不知道是不是伙计干的。
不知道是不是伙计干的。
snoopy8008 发表于 2010-8-26 19:00 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

很可能~~

楼主的算法不对吧? 如果这个元件是个压电陶瓷超声波振子。。。按你的算法。。功率为 零 了。。
回复 3# fat

谢谢您的答复,急中犯糊涂,确实算法不对。不过经实验,放电极与地趋近到0.5mm时才偶而有很小火花,实测放电极与地极之间只有-150V(内阻20000om/v表),如此低电压能叫“负离子发生器”岂不笑谈!顺便告知在淘宝卖场“HB-258负离子发生器”图片上都粘贴有“椭圆形白地蓝色年月帖”,而发给我的10只却都没有此贴、不知何年何月生产,鉴于测试情况,我怀疑这都是生产线上检查没通过的废品!不知您如何看法?
回复 5# 行云流水

谢谢!