一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: songde39

快来啊,谁帮帮我啊!怎么“盘活”HB-258负离子发生器啊!

回复 8# huayuliang

谢谢8# huayuliang
谢谢您的答复,急中犯糊涂,确实算法不对。不过经实验,放电极与地趋近到0.5mm时才偶而有很小火花,实测放电极与地极之间只有-150V(内阻20000om/v表),如此低电压能叫“负离子发生器”岂不笑谈!顺便告知在淘宝卖场“HB-258负离子发生器”图片上都粘贴有“椭圆形白地蓝色年月帖”,而发给我的10只却都没有此贴、不知何年何月生产,鉴于测试情况,我怀疑这都是生产线上检查没通过的废品!不知您如何看法?

在那个帖子回复了,在这里再回复一遍:你的表内阻太小,用内阻10MΩ的数字表再测试下
在那个帖子回复了,在这里再回复一遍:你的表内阻太小,用内阻10MΩ的数字表再测试下
社建电子 发表于 2010-8-27 07:57 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这种说法不完全正确,具体的在另一个帖子里俺也说明了。
回复  fat
谢谢您的答复,急中犯糊涂,确实算法不对。不过经实验,放电极与地趋近到0.5mm时才偶而有很小火花,实测放电极与地极之间只有-150V(内阻20000om/v表),如此低电压能叫“负离子发生器”岂不笑谈!顺便告知在淘宝卖场“HB-258负离子发生器”图片上都粘贴有“椭圆形白地蓝色年月帖”,而发给我的10只却都没有此贴、不知何年何月生产,鉴于测试情况,我怀疑这都是生产线上检查没通过的废品!不知您如何看法?songde39 发表于 2010-8-27 07:40 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

实际上,负离子发生器应该是一个高压直流发生器,而且具有很高的内阻,因为负离子发生器是高压输出端对空气放电,使放电端周围的空气带上负电荷,但要避免火花放电,因为火花放电会产生副反应,使空气中的氧和氮起反应,生成N2O、NO、NO2等副产物,这些是对人体有害的。高内阻的目的一是为了避免产生火花放电,二是为了使用者安全,因为负离子发生器是一个“开放式”的装置(封闭起来的话产生的负离子就没法送出去了),当使用者不小心接触到放电端时要避免对人造成伤害性的电击。
基于上面说的理由,一个安全的负离子发生器内阻是很高的,您用的万用表内阻太低了,万用表接到放电端上,根据欧姆定律,内阻低的万用表上分到的电压很低,这是正常的。一般业余条件下对负离子发生器有无高压输出的测量,可以用电笔作非接触测量,一般电笔离放电端约1-2cm处氖泡就会亮起(前提是负离子发生器上面的接地线要接地哦)。
至于椭圆形白地蓝色年月帖我个人觉得不重要吧,请仔细看图:
https://www.yleee.com.cn/attachments/forumid_52/10030100366dfaa2294a72bc66.jpg
这个帖上面是yleee的logo,请对照本坛的logo,这个是店主自己贴上的发货标记,作用与普通销售商贴的易碎贴是一样的--为免与别家的货混淆,与是否厂家检验合格完全无关,请您放心好了。  --老先生可能没看到这行小字,所以只好编辑加大字体显示了。fat 注
我特地把我买来、还没有“开玩”的HB-258负离子发生器,找出来了。
椭圆形白地蓝色年月帖”?
我的上面亦没有——我还是第一次看到这个帖呐。

技术性问题,fat已经说明了;
我仅仅说明一点:

买家还是“老少无欺”——我们是“同等待遇”的嘛。
先算法不对,再测法不对,⊙﹏⊙b汗…………。

根据我所知道的,这个负离子发生器:
不接地无效、空气过于干燥无效、空气不流动无效……
回复 13# benli
用9Mom数字表测,虚测180-210V(实测150V左右)验电笔笔掐子掐地端,笔尖对放电极2-3mm有暗红光、5mm完全无光!(数字验电笔笔掐子掐地端,笔尖对放电极2-3mm时显示12--54间晃动!)最难得的是,这10个宝贝,特性出奇的一致!真不晓得如此“安全、节能高科技”产品是给什么设备配套的!如此“脉冲高压”他的负离子发生量又是何方神仙所赐!
侧过电流没??
耗电多少你测下输入电流就是了,按220V 1W算,电流应该是 。。好像是4.5mA。
这个东西不知道你是怎么使用的,能说明下么?
如果你使用正确的话(这是前提),找个透明的塑料袋,吹口烟进去,再把你安置好的负离子发生器放进去,烟雾很快就会消失。。。

哦,俺也得买几个了。。
………根据我所知道的,这个负离子发生器:不接地无效 ...
snoopy8008 发表于 2010-8-27 14:11 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

耐心等待正确的使用方法。