一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

电子产品可以用几年,怎么回答!!

经常碰到客户这么问,你们产品可以用几年啊

我就说, 正确的使用,应该会比你的寿命长
你这嘴比我的还损啊!一句话,连责任推卸,到诅咒骂人都齐活了。
你买什么产品 的?  我们电源质保3-5年

我经常被领导催着去问厂家这个问题。
没有人会正面回答,都是说别人家用他的产品用了几年几年没啥大问题,要么就是不停重述保修期。

一般,这样问的时候,是产品在保外出了不该出的问题。
被问过的厂家,要么付出惨痛代价来维修或换新。要么就被加入黑名单,以后点名禁止使用。

我刚刚给新工厂的同事点过一个禁止使用的哦,好爽的,还是保内都保了,保外没再坏的,只是因为保内坏了2/3以上就给拉黑了。
领导的领导更爽,建新工厂开会的时候说xx品牌经常坏,结果从德国过来好几个老外待了俩星期来调查问题,还承诺把过保三四年的产品全给修一遍,再总结原因改善,才算完。

国外大品牌工业的好像5-10年,国内的3-5年,普通民用的寿命较短,电商专供的特短。
看什么产品,消费类的一般是2年,工业类的要长一些,军用可靠性要更高
看你是什么产品了  不同的应用场合也会使得产品的寿命时间变短或者延长
我做消费类的  其实自己心里也没有多少保证  经验估计 2年内不会自己坏  但是消费类  一年一大变  没人会继续用
有些厂商反而不会让产品的寿命坚持那么久  不然新的咋卖
yleee 发表于 2015-8-7 13:51
国外大品牌工业的好像5-10年,国内的3-5年,普通民用的寿命较短,电商专供的特短。

这个使用寿命如何算出来的,,这也没办法实验知道的
难道是电子元器件的寿命就这么长??
-O_o- 发表于 2015-8-7 15:42
看你是什么产品了  不同的应用场合也会使得产品的寿命时间变短或者延长
我做消费类的  其实自己心里也没有 ...

故意不让寿命那么久,也做不到啊,,都是一堆的元器件,怎么控制!

以前老电视,老收音机,放了十多年还用着的都有呢。。怎么能知道具体可用多少年
lanjiwen 发表于 2015-8-7 13:28
你买什么产品 的?  我们电源质保3-5年

人家不问质保,就问你这东西可以用几年,也就是你得告诉他,几年后,你的东西会坏