一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 12864初始化后是什么样的?没初始化又是什么样的?

手头两块12864,都点不亮,一块没显示,一块全黑显示,主控应该是KS0108,因为是拆机屏,不知道到底是屏的问题还是程序的问题,又没有其他屏来验证,想问下12864初始化后是什么样子的?没初始化又是什么样的?
找个能点的测试程序试下啊,我今天刚好也测试了一块屏,连程序都是网上下的,还是二手屏,开始也不亮,后来找到是负压没弄好,现在点亮了。如果需要请回复下,明天传给你,不过是汇编,测试应该问题不大,告诉管脚接线就可以了
1ylh 发表于 2015-8-31 18:28
找个能点的测试程序试下啊,我今天刚好也测试了一块屏,连程序都是网上下的,还是二手屏,开始也不亮,后来 ...

就是没有好屏测试,不知道是程序问题还是屏的问题,两块屏都有点问题,一块烧过背光的样子,一块焊插针的时候掉点了,飞线的
1ylh 发表于 2015-8-31 18:28
找个能点的测试程序试下啊,我今天刚好也测试了一块屏,连程序都是网上下的,还是二手屏,开始也不亮,后来 ...

接口是这样的,P34是RST,没标上去
如果没有发送任何数据大多数是空白
benli 发表于 2015-8-31 21:52
如果没有发送任何数据大多数是空白

不太清楚,像1602没有初始化有时候是一条黑显示
初始化成功 一般会有花点
就是杂乱无章的数据画出来得点
初始化成功 一般会有花点
就是杂乱无章的数据画出来得点
你这个开发板是前阵子坛友推荐的39包邮那个吧。
我也买了,并且买了几个安鑫家活动的12864。
经过简单的实验,我感觉这个开发板的12864接口引脚不全。
没有对比度调节的那个电位器,貌似是负压?不是太懂 但是点无字库的屏我没成功,换用另一个板子就点亮了

所以我建议你直接最小系统直连,外接对比度电位器测试一下,或者飞线接个电位器
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈
我用的嘉立创买东西赠品焊的开发板使用正常
参考一下
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈