一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 玩二手区35包邮3个车载GPS显示之LH-D4

有坛友在地摊区分享了一些东东,因是交易区,貌似回复被扣分了,特移植开此贴,供感兴趣的坛友折腾、分享。
pla155:
初步试验,发现SST39SF040是作为RAM外挂在总线上,内容是按拼音排序的字库(16*16)。
因此,在烧写程序的时候,一定要把“内部扩展RAM可用”前面的勾去掉。
不然访问不到外部的RAM空间。

pla155:
内部字库测试,纪念一下。

;  在汉字的区位码中,高两位为区号,低两位为位号。
;  在区位码中,01-09区为682个特殊字符,16~87区为汉字区,包含6763个汉字 。
;  其中16-55区为一级汉字(3755个最常用的汉字,按拼音字母的次序排列),
;  56-87区为二级汉字(3008个汉字,按部首次序排列)。
;  GB2312构成一个二维平面,分成94行和94列,行号成为区号,列号成为位号。

ADDR = (区码*94+位码+1)*32
区位码 = 内码 - A0A0

32K的RAM还没有测试。

貌似我看到外部还有32k的RAM挂着?这样是怎么访问的啊?还有,按键好像也接在这个sst的芯片上了,我有点儿不能理解
sdf15937 发表于 2016-1-3 14:32
貌似我看到外部还有32k的RAM挂着?这样是怎么访问的啊?还有,按键好像也接在这个sst的芯片上了,我有点儿 ...

我猜是外部64K一半RAM一半字库,再由一些IO选通字库的不同32K区间。

关于寻址空间。
1.内部低128字节,直接和间接(R0,R1寄存器)寻址。
2.内部高128字节SFR,只能直接寻址。
3.内部高128字节RAM,只能间接(R0,R1寄存器)寻址。
4.物理内部逻辑外部扩展的1K字节RAM,可DPTR寻址,需用AUXR寄存器的EXTRAM位约束。EXTRAM=0。
5.物理外部逻辑外部扩展的1K字节RAM,可DPTR寻址,需用AUXR寄存器的EXTRAM位约束。EXTRAM=1。
6.大于3FF地址的外部扩展的RAM,无论EXTRAM位状态如何,都访问外部空间。
7.ISSI 62C256的使能端是P1.2。
8.SST 39SF040的使能端是P1.0。
9.SST 39SF040的页面选择是P4.0 P4.1 P4.2。
10.SST 39SF040是以RAM的操控方式挂在总线上的,因为他并没有使用PSEN控制线。只是写引脚接了5V。
今天拿到楼主的板子,看到了三款宝贝。谢谢楼主赠品。

1.公交车上拆的车载信息屏12864点阵的,外壳垃圾。CPU = LPC2220 有个射频收发部分,1M EEPROM , 512K RAM ,资源最丰富,值得入手。可惜我来晚了。
2.公交车上拆的车载信息屏19264点阵的,MCU是STC89C516。伊爱高新最易上手,是STC89C516RD+,电路板工艺简单的一款。是类似于GPS跟踪定位的设备。
3. https://www.yleee.com.cn/thread-47207-1-1.html 22楼MCU是LPC2132的,没见到,不知道如何。
4. 87楼 还有少量的19264屏的,但MCU是台湾华邦W78L365 。按键比较多,其他一般。

我与最优资源的1失之交臂。
pla155 发表于 2016-1-4 14:51
今天拿到楼主的板子,看到了三款宝贝。谢谢楼主赠品。

1.公交车上拆的车载信息屏12864点阵的,外壳垃圾 ...

有坛友有同感哟,所以PM留言下次有了望理货的...............

这个是LH-D4显示屏,CPU=W78L365A24PL

车载信息屏 LH-D4.jpg

使用2102  2303 和 341的模拟串口都没有成功进入ISP模式。

有一块SP200SE盗版的编程器,还没有试验。

有没有那个老师指导一下?

车载信息屏 LH-D4.jpg

链接就显示这个错误,有经验的老师给指点一下。
华邦的单片机。
相信坛子里一定有朋友也买了这个吧。
拆了换CPU不太符合我这吝啬的品行。毕竟还是物尽其用更好,顺便学学新鲜玩意。
仅仅拆屏太可惜了,还要开版,太麻烦。

哈哈,,,,喜欢喜欢看大神轮着折腾..............
https://www.yleee.com.cn/thread-48371-1-1.html 这个“ 也玩伊爱高新车载屏(STC89C516RD+@19264)”帖子怎么被删了啊!!!