一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 【求教贴】PWM如何通过电压比较输出固定电压。

我想实现的功能是,PWM转换成定值的电压。将占空比分为三档,最后输出电压也分三个电压值!
我用窗口比较器,比较电压。但是三个窗口比较器输出的值都一样。我想问问有没有什么好办法没?   @3AG1

可以用 CD4013 做成脉波宽度检知电路,三种宽度就用三颗 4013(两个 D型正反器作成一组电路),都用数字电路来做减少许多 RC 元件。
三个占空比不同的PWM信号, 经过RC滤波后本身就是三档不同的电压了, 为什么还要通过比较器产生呢? 不解.
四楼对的!RC滤波就好!如果负载重了就加一级运放跟随
duke83 发表于 2016-7-10 15:18
可以用 CD4013 做成脉波宽度检知电路,三种宽度就用三颗 4013(两个 D型正反器作成一组电路),都用数字电 ...

谢谢您回复我。您说的我查阅下资料,有不懂得再问您。
more 发表于 2016-7-10 16:50
三个占空比不同的PWM信号, 经过RC滤波后本身就是三档不同的电压了, 为什么还要通过比较器产生呢? 不解.

谢谢您回复我!是我没说清楚。整个电路只有一个PWM信号,不是三个PWM信号输入。经过RC后的电压是变化的,但我需要定值电压驱动MOS管做一个恒流控制。
wanjinjie 发表于 2016-7-10 18:53
四楼对的!RC滤波就好!如果负载重了就加一级运放跟随

谢谢您回复我!是我没说清楚。整个电路只有一个PWM信号,不是三个PWM信号输入。经过RC后的电压是变化的,但我需要定值电压驱动MOS管做一个恒流控制。
贴个以前做的图给你,这是两组 PWM 脉波宽度检测器,图上的 220K 与 10nF 数值大约是在 1.5mS 作用,也就是说脉波宽度大于 1.5mS 此电路就会动作。
你要的脉波宽度自己算,输出要固定电流也自己改。

PWM后面加RC回路, 本身就是一种D/A转换电路, PWM经过两级RC后输出基本就是直流电压了. 改变PWM的占空比, 就可以调节这个输出电压的大小, 输出范围基本覆盖0-VCC.