一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

气泵110V 改220V

之前想改,一直没有改好的。
1 加入可控硅,结果电机打火很大发热也大最后放弃了。
2 想加入220V转110V变压器 (要100W,体积大装不进去机壳)  
3 原气泵在110V 通过桥堆整流后直流工作的,工作电流110V,0.9A
以下改法在数码之家看到,不知这样是否可靠  
(原贴地址:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=878308
原作者用 用变压器 初级串入交流当中去220V,和4个二极管组成桥堆 直流电串联起来,(但不明白次级又有联接,不知接到哪里去,又什么作用。原主板110V转10V 变压器,是给继电器控制通断用的)
我不知道变压器串入交流电和感性电路怎么计算,这个变压器怎么选 (问过原作者 说是10V  180ma   几W就够用了),谢谢

只能用自耦变压器,初级用电源插头,次级接个与您的气泵适配的插座就行了。气泵可不动它。
有点好耍 发表于 2016-7-24 20:23
只能用自耦变压器,初级用电源插头,次级接个与您的气泵适配的插座就行了。气泵可不动它。

他图中不是自耦变压器?好像就是一般变压器

业余见解是,你直接改成直流供电就行,用14V左右的,拆了变压器,
这个本来就是汽车电瓶供电的吧
HGQ21102 发表于 2016-7-25 08:37
业余见解是,你直接改成直流供电就行,用14V左右的,拆了变压器,
这个本来就是汽车电瓶供电的吧

这个是双电压,一个12V,另一个110V, 有时家用220V 方便。
搞不明白,变压器初级串联是否好用,谢谢
sky1234 发表于 2016-7-24 20:52
他图中不是自耦变压器?好像就是一般变压器

一般变压器用初级220V次级12V就行。至于要多大电流,只要稍大于它铭牌上用12V供电时的电流就行了。机器能装下还可以装在机器上。装不下还不如用我前面说的方法。
有点好耍 发表于 2016-7-25 15:34
一般变压器用初级220V次级12V就行。至于要多大电流,只要稍大于它铭牌上用12V供电时的电流就行了。机器能 ...

1 一般变压器用初级220V次级12V就行。至于要多大电流,只要稍大于它铭牌上用12V供电时的电流就行了 -- 这里不明白。我现在改得是用110V电机和电路。里面双电机12V和110V 分别工作的。

2 是否可以这样理解。11OV电机最大工作电流在0.9A串上220V 次级12v( 工作电流在0.9A),两者分到相同110V 电压就可以了。此时次级空着不知有没有影响。

谢谢

楼主,110V时电流0.9A。它的功率就是99W;要达到同样功率,12V供电的电机电流就有8A多。一百多瓦的变压器能装进便携式气泵里吗?
楼主,还是听我的,准备一只初级220V次级110V的自耦变压器(游戏机上用的100W的就行)在次级上装一只插座。在家用时自耦变压器初级接220V,气泵插在自耦变压器次级的插座上用就行了嘛。