一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 邀请3AG分析下这个简单的东西,巩固下市电基础……

这个电路有缺点:零地线分不开!
数码之家有详细的测试:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1350460
请3AG分析下几个灯为啥会亮?
(是否涉及正半周负半周?三极管如何导通?)

先看 這 三條線
是 發電機 廠 , 怎來的
發電馬達 ,  產生電

这么简单还分析啥,这玩意的弊端就是只有单火会被认为无电,对不懂的人来说有一定的安全隐患,淘宝看过有个类似产品,带个氖管,表面带个触摸的地方。
这个电路原理比较简单:火线和地线间有高压LED1亮;地线和零线间有高压LED2亮;火线和零线间有高压而且地线和零线间有低压则LED3亮;

前面的分析看不懂。
我公布一下我自己的分析结果吧。
我把交流电频率降低到0.5赫兹,这样子仿真起来LED1和LED3就是秒闪状态了,容易观察!
这种简单的电路很好分析吧。
交流电有正半周和负半周,LED 加上正向电压时点亮发光,加反向电压不发光。

三根线接错相,就会点亮不同的LED,即可判断出哪两根线接错。

正常情况下,零线与地线间电压很小,接近零,这个电路判断这两根线不太容易,不过现在入户都会装漏电保护器,可以在火线与地线间加装一个按钮,再串接一只5K1 ~ 6K8,功率2W 以上电阻即可判断哪根线是地线,接线正确时短暂按下按钮后漏电保护开关会自动切断。

谢谢3AG,其实我上面那个图就对了(当然了,如果把那个接地符号放在中间,更确却符合题目,呵呵)
原来脑袋一根筋觉得N线的相位和P线一样,所以LED3是无法点亮的。
后来突然想到,N线那是三个P线共用的(真正的3P啊),它的相位就基本相当于正负的直流电了。
所以频率也不只是0.5Hz了,这时LED3才真正点亮。

電池供電 , 都是 負接地
少數是 正接地
大片的 叫 地
單相發電 , 沒人用
三級 就 三相
用一相 , 缺相不平衡
家用單相 , 一條接到地
發電廠 兩條線 , 接地球 就是地
馬達發電 是三相 , 家用 單相
工業 , 才用三相
家用單相 , 取自三相
所以 要先講 家用 嗎 ?
大片的接地 , 最大片 就地球
地球 也有電阻 , 所以 有浮地
安定的 零電位 , 大片的 稱之 地

不安定 那叫 雜訊

111.gif 1.png

你说得对,受到复杂多变的负载情况、线路情况等种种原因,N线上面真的就是雜訊了!