一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gandalf

[其他综合] 50V20A可调稳压稳流电源完成了。

不错。看电路板用了DC/DC降压稳压供电电源,投入不少吧?不知道零售多少一套。
wbx 发表于 2016-11-12 13:24
不错。看电路板用了DC/DC降压稳压供电电源,投入不少吧?不知道零售多少一套。

多做了几套
这个套件也不便宜啊
电源看起来不错。
这个没用单片机?
liquidator 发表于 2016-11-12 19:57
这个没用单片机?

线性电源,不必要用单片机。用单片机做数控电源不错。但是很多人不会写程序,不易DIY
恭喜楼主!又一个牛叉可调电源即将诞生!
钟义亭 发表于 2016-11-12 08:25
昨晚睡前 看到 , 有說 瞎搞
是 太大電流 , 我家市電 才10A
變壓器 需5V , 就不要供 50v 電

大叔,
我回看了两遍,实在看不懂。
这贴跟导电胶啥关系?
跟那些杂志上的文有啥关系?
另外,您的文字的语法跟普通话有很大区别,也不像文言文,也不像翻译软件直译过来的,理解起来很困难。
多有冒犯,请勿怪罪,只希望能好好沟通。

我有 心血管問題 ,  就是 沒體力
如每樣 發主題討論  會太多了
只想啟發 會做 ,  但只慢做
都講清楚 上網 , 不是來找累 的
是 來玩的 沒得玩 , 也可走  書都沒看
唐山老電工 , 一直不知  幹什麼
想多 是你被禁言 , 他影響 我生活
還是 我讓他活不了 , 自己活好 自己好生存

唐山老電工 , 犯罪了
他上網 , 因為有 不想聽的
你不聽的 , 他才講
除他 , 找沒第二人
找同類項 , 找上我
他都聽沒 , 只信 他老師
都聽沒 , 每人對他 我不懂
都不會 也可當主題 , 講不停
有時 話中有罵意 , 要去了解
三天必上網 , 去看累死你
他講的話 , google 都搜沒
看的 會讓人抓狂
過 六十歲 還不知 , 要當好壞人
上網 只一目的 , 不知你幹嘛

评分

junyee -40

钟义亭 发表于 2016-11-13 10:57
我有 心血管問題 ,  就是 沒體力
如每樣 發主題討論  會太多了
只想啟發 會做 ,  但只慢做

“……超過 60 歲了 , 只想仿製  不憑空起大樓……”“我有 心血管問題 ,  就是 沒體力……”

兄台经常光临本论坛,时有高见!
从上文所述,知兄台年事亦已高,且身体欠健……从老夫自已的親身体验,您也着實不易——都是过来人,容易理解。
论坛的年轻人为主,他们对老人的思路,尤其是海峡两岸语言文字的表达差异,会难以构通……希望您予以理解,为盼!

您所提出的「单晶管(可控硅)预稳压电路」,的确是一种比较有效的解决(由市电提供)低压大功率稳压电路的方案。
在下,在中年工作中(70年代)就曾经将此思路应用于「电机逆发电」系统的控制电路之中,解决了当时没有合适的大功率电源变压器问题。

请 兄台能继续在「一乐」获得快乐!
快乐,最有益于健康——祝福您!