一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 上海通用汽车生产线机器人电源板

此电源板是上海通用汽车生产线机器人的工作电源,对此电源要求较高,一旦此电源出问题,整个生产线就要停。
电源板是德国原装的。换一块板要大约5万左右。
一听说那么贵我不太信
我拿过来一看,这就不是普通的开关电源吗?
不过仔细一看,此电源的做工的确令人折服,不只是从器件选型上。
电源的设计布局,参数选取几乎做到完美。
电阻全是玻璃管封装的。没有我们常见的那种贴片电阻。

此板是坏的,拆下来测量没有任何问题。但是插到上面就不好用。可能是某些参数有偏差了。
上海通用的工程师说,没有维修的空间给他们,一旦有问题,必须换新的。
不然生产线一停,因为一块五六万元的板子损失会很大。
平常淡季他们一天还能生产1000多辆车。只是一个班。
如果三班倒,一天能生产将近4000辆车
圆晶电阻。
抬杠的来啦~
一天4000辆车,应该是2~4条生产线,所以1个机器人歇菜,顶多影响1条线,4000是吓唬人的。
几万的价格应该没错,特殊备件、独家供货、德国进口造就了这一切。

snoopy8008 发表于 2016-11-18 13:12
抬杠的来啦~
一天4000辆车,应该是2~4条生产线,所以1个机器人歇菜,顶多影响1条线,4000是吓唬人的。
几 ...

嗯,抬杠吧。我家亲戚就在通用的管理部门。可能是他唬我吧。
snoopy8008 发表于 2016-11-18 13:12
抬杠的来啦~
几 ...

现在通用的老员工买车75 折。10万的车7万5.等我有钱了也去弄一辆。
gandalf 发表于 2016-11-18 13:23
现在通用的老员工买车75 折。10万的车7万5.等我有钱了也去弄一辆。

估计跟我们这差不多吧。N年一个指标,N年不能过户,以市场指导价为基准。
这几条建议好好考虑下利害关系,别为了省万八千的,弄的亲戚之间不愉快,不值当的。
gandalf 发表于 2016-11-18 13:13
嗯,抬杠吧。我家亲戚就在通用的管理部门。可能是他唬我吧。

我也喜欢拿这些数字唬人,我们这里上万的CPU,只要死机一次,哪怕只是怀疑是它死机,也可能就不敢再用了。
xx秒下一辆车,说着我自己都激动。
这种东西说他值十万就是十万,说他值一万就是一万,但就造假来说,肯定顶不上一台笔记本。
老弹弓 发表于 2016-11-18 19:35
这种东西说他值十万就是十万,说他值一万就是一万,但就造假来说,肯定顶不上一台笔记本。

他们从德国买就是这个价。因为找我抄板我知道的。如果你能抄板+电路,给你1万元。我抄不了。如果你能干可以给你1万块钱。

给1万肯定有人干!这叫技术,你不买他的别无选择