一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

问一下老司机,发动机转速多少合适

问一下老司机,发动机转速多少合适,,平时开明锐,一般都在2000转左右,起步瞬间达3000转,今天开了一下朗逸,基本在1500转左右,起步也就上到2000多,,不知道那种好,一样的发动机,都是1.6的,难道朗逸动力更好
小车除了发动机自动波箱好重要的。
西v剃变速箱

不赶时间的话,我的小面包一档3K转上30码,然后一直二档2.5K~3.5K保持40码左右
赶时间的话,直接一档5K转上40码,然后二档保持3K~4K左右

1.2L小排量,动力有点捉急,为了适应市区的乱车流,只能低档高转求敏捷
zhqsoft 发表于 2016-12-19 19:30
西v剃变速箱

CVT是日本车才这么叫的吧,大众都是手自一体,都是6AT,
zhuyi2576 发表于 2016-12-19 19:38
CVT是日本车才这么叫的吧,大众都是手自一体,都是6AT,

大众叫dsg 双离合

cvt 是无级变速原理不一样的
楼主自动挡吧
自动挡的估计是设计不同而已,例如有些可以运动模式,有些是节能模式,所以发动机换挡转速不一样。如果是手动挡,我之前都是1000-1500就换挡了,甚至都是2档起步,关键是离合和油门配合好不熄火就行。
jigsaw 发表于 2016-12-19 20:43
楼主自动挡吧

是的,都是说自动档。。。问了一下明锐的群,基本都是这个情况,排除我车的问题,难道动力还不如同事的老朗逸。。
油门深浅也有关系的吧?
有没有留意换挡时发动机转速?
有没有开eco节能模式?
我的车也是1.6AT。怠速800左右,起步不踩油门1000转,除了1.2两档,其他3456档位,发动机转速低于1500就自动降档,低于2000就不能挂入更高一档