一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

錫箔紙刻線 做PCB板

錫箔紙刻線做PCB板 ,  只需要寫字的力道

1.png 1.png

要用 感光乾膜

锡箔纸能焊接吗?  可用導電銀漆筆 連零件的線

用铜皮雕刻  ,  濤寶要整捲買 ,  放久會氧化 沒用過
錫箔好像就是鋁紙  ,  較不會氧化

这,这,这个,,,,怎么焊接.牛大了
锡箔纸能焊接吗?我觉的不能吧?
如果有手艺,能用锡箔纸刻线路板,还不如用铜皮雕刻出来更好处理。
快过年了,拿把剪刀就可以用铜皮剪窗花了呵呵!
“導電銀漆筆”,这是什么东东?
如果用这个能连接线路,那么锡箔真的用处多了。
jhzfp 发表于 2016-12-30 11:31

化學性的導電筆 很貴
一般只會做 物理性的 銀漆筆
配合 錫紙不氧化 ,  幫助連線 很省錢
物理性 就是有導電性AB膠 ,  把導電銀粒 ,  壓緊才導通
化學性就是原子重組合 ,   要有實驗室 來試
銅箔 都做成膠帶
我是用 香菸盒錫紙 ,  難找替代品
買整捲 看它氧化 ?

jhzfp 发表于 2016-12-30 11:31

这个就是俗称“导电墨水“,价格很高,做线路修补还可以。
若果用来画电路,比PCB厂打样都贵。
楼主很有传统中华文化的感觉
大哥。你是个人才。
人家都用锡箔纸吸食海洛因,您老人家用锡箔纸做电路板。
绝对一大创新

A B 膠 加 白磁漆

這是描圖紙 , 在油墨反面塗白漆
正面是白的  ,  反面變成黑色
白漆上刮線 ,  跟錫箔紙一樣容易

感光片 ,  為何有加黑的藥水
神奇了 ,  要等感光乾膜來試
日光燈感光 ,  也是有它優點
白色反光 ,  黑色吸光
玻璃不能紫外線 ,  日光燈不行嗎 ?

不是黑色會吸光,白色會反光
而是物質不同,某些光會被物質吸收不反射,有些會吸收後輻射出來.
會輻射出紅光的,進入眼睛會看成紅色,以此類推啦!
比如紅色的蘋果皮會吸收大部份黃藍綠等顏色的光,
而且大多輻射出紅色的光.

在透明膠片塗白漆
有底圖可看 ,  就是描圖刮漆 嗎 ?

1.png 1.png

所研發成功,榮獲美日德英法等、全世界20餘國發明專利之〝硫酸紙加黑機〞