一乐电子
设为首页收藏本站

一乐电子百科

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 540|回复: 13
收起左侧

[其他综合] 求教高手,电源安全断开电路这样可行嘛?

[复制链接]

Rank: 5Rank: 5

高级会员

3

主题

26

帖子

330

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2015-4-6
最后登录
2017-2-17
发表于 2017-1-6 21:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最近要出门,做了一个12V的锂电池移动电源,需要在不使用的时候彻底断开电源输出,想过用Nmos,似乎并不太行,因为输出时只能断开负极。然后现在想的是用Pmos,可以断开正极,再加一只三极管就可以了。
连接图如图
IMG_20170106_205329_看图王.jpg
采用三芯航空插头连接。
实验电路图
QQ图片20170106205518.png
模拟插头插入状态
QQ截图20170106205433.png
仿真是通过了,但实际使用中会出现什么问题呢?或采用什么样的电路,可以让插座处不输出12V,在信号线与负极短路后才有输出?
烦请有经验的高手解决一下我的问题。

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

15

主题

695

帖子

5162

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2013-9-17
最后登录
2017-2-24
发表于 2017-1-7 10:29 | 显示全部楼层
最简单加个开关就行,不过有些升压板需要激活这个麻烦

Rank: 6Rank: 6

黄金会员

6

主题

566

帖子

6260

积分
精华
0
阅读权限
40
注册时间
2014-7-9
最后登录
2017-2-24
发表于 2017-1-7 12:08 | 显示全部楼层
你这个电路画的是不是有问题,怎么模拟通过的?按键闭合以后,Q1基极电流怎么产生?
我感觉Q1应该用NPN管,开关左边接12V就对了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

175

主题

6484

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2008-11-15
最后登录
2017-2-23
发表于 2017-1-7 12:44 | 显示全部楼层
你这个电路居然能仿真通过?

把按键开关移到三极管位置就可以了,下面的三极管可以去掉。

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

24

帖子

3426

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2015-5-4
最后登录
2017-2-24
发表于 2017-1-7 15:01 | 显示全部楼层
要用Q1的话将e c对调下.

低级会员

4

主题

407

帖子

-7750

积分
精华
0
阅读权限
0
注册时间
2016-2-24
最后登录
2017-2-20
发表于 2017-1-7 15:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 钟义亭 于 2017-1-7 17:40 编辑

1.png


1.gif
111.gif
2.gif
3.gif

P型 N型 MOSFET 會搞錯  ,  等同電晶體



http://www.talkingelectronics.co ... orAmplifier-P1.html



Question 16: If the motor takes 300mA,
what is the input current: 10mA or 1mA or 0.1mA

4.gif

5.gif
這問題 以前我就想過了 , 大概知道
但 不想知道

1.gif







Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

156

主题

6104

帖子

2万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2008-12-18
最后登录
2017-2-24
发表于 2017-1-7 16:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 snoopy8008 于 2017-1-7 16:22 编辑

你这个图中,三极管接法是错误的。仿真能通过,只是碰巧它的一个PN结可以导通。
酱紫就可以了。 IMG_20170106_205329_看图王.jpg

另外,电池端应该用母头,用电器端应该用公头。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

156

主题

6104

帖子

2万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2008-12-18
最后登录
2017-2-24
发表于 2017-1-7 16:29 | 显示全部楼层
10K再大点,5.1K再小点合适……

Rank: 5Rank: 5

高级会员

0

主题

24

帖子

3426

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2015-5-4
最后登录
2017-2-24
发表于 2017-1-7 19:45 | 显示全部楼层
7楼图片是怎样P出来滴....?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

72

主题

2918

帖子

1万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2010-6-12
最后登录
2017-2-22
发表于 2017-1-8 00:10 | 显示全部楼层
4楼大神正解,要三极管多余了,直接用MOS就OK

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

156

主题

6104

帖子

2万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2008-12-18
最后登录
2017-2-24
发表于 2017-1-8 11:32 | 显示全部楼层
cmx 发表于 2017-1-7 19:45
7楼图片是怎样P出来滴....?

"画图"……

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

175

主题

6484

帖子

2万

积分
精华
2
阅读权限
50
注册时间
2008-11-15
最后登录
2017-2-23
发表于 2017-1-9 14:24 | 显示全部楼层
snoopy8008 发表于 2017-1-7 16:20
你这个图中,三极管接法是错误的。仿真能通过,只是碰巧它的一个PN结可以导通。
酱紫就可以了。

"画图"达到了PS 的效果

楼主1楼电路实际上是不能关闭的,一般硅三极管的be结反向击穿电压大概在8V左右,IRF4905 的GS电压4V 即可导通。

初学者最好实际搭电路测试,掌握所用零件的一些基本参数,不要用仿真程序,用电脑代替自己的思考过程。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

钻石会员

156

主题

6104

帖子

2万

积分
精华
0
阅读权限
50
注册时间
2008-12-18
最后登录
2017-2-24
发表于 2017-1-9 14:56 | 显示全部楼层
原来是这个原因不能工作呀

Rank: 5Rank: 5

高级会员

1

主题

19

帖子

64

积分
精华
0
阅读权限
30
注册时间
2017-2-19
最后登录
2017-2-20
发表于 2017-2-19 15:59 | 显示全部楼层
最简单加个开关就行,不过有些升压板需要激活这个麻烦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|手机版|Archiver|一乐电子 ( 粤ICP备09076165号-3  

GMT+8, 2017-2-24 12:31 , Processed in 0.085437 second(s), 38 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表