一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hanshuyujifen

来了个水军真愁人

我是失業一族 ,  都在家 看程式書
用的固定網址 ,  以前常寫應徵履歷找事
其實我沒體力做事 , 有可能被推舉為
地下水軍大頭目 ,  我沒得拒絕
我沒做事的人 ,  當然解釋很多 ,  還是沒做事
總不能 一直說我是  無業
我作文都寫論說文 ,  記敘文不太會寫
有次作文課 給兩個題目 ,  選了 雙十節
一寫 那難寫了 ,  說反攻大陸 外省人討厭
得了個低分 ,  我沒法在網路講到明白 ,  我不是作家
以前有陣子 , 台灣用 注音文 ㄅㄆㄇ , 來表達
有的人認為 知道意思 ,  隨便找個字替代  就可
我作文常得通順 評語 , 有時得 大作
我不喜歡 引用成語說話
其實 我一直到被禁言 ,  我也不懂 說水軍為何意
網路的字 除非用表情符號 ,  呵呵  我不用的
網路字 是看沒情緒的 ,  我在回這的情緒 你無法得知
我都是很快樂 ,  一直到被禁言 才會懂得
一禁言 要找管理聊天 ,  我很少聊天的
網路都有作手來放話  ,  有的 我也看沒

一名網友在Mobile01主張全球中文語系國家,只剩台灣在用注音符號,
建議乾脆直接廢掉ㄅㄆㄇ,改用漢語拼音。該文引起大批網友留言討論,
多數人認為注音發音較正確,原PO丟出疑問「
到底是誰跟你說注音發音比較正確呢?」回應令人思考。
很多人都體認到學英文不應從音標下手,但為何沒去思考學中文要先學注音符號,
且注音只是種符號,若小朋友直接學漢語拼音,學得至少是英文,
根本就不用作任何新學習,就可在全世界任何電腦的鍵盤上操作。
注音比較能發所有的音吧!拼音念起來怪怪的,不太像中文」、
「中文音差一些,甚至二三聲,不同意義就不一樣,
那用刀叉吃中餐,會比較好嗎?」、「注音比較標準你懂不懂啊。
讓你小孩學拼音看看就知道是成功還失敗」、
「從頭到尾也只有中華民國在用注音啊!說"只剩下"真的很怪。」
原PO也回應「到底是誰跟你說注音發音比較正確呢?」他要大家思考一下,
課本所教的不一定是正確的,「而自己卻是活在國家所設定的框架下,
原因出自於自己受教育時所念的教材」。他也指出,就電子用品來看,
注音輸入法越來越少人開發,「以android來說,目前除了你買手機時自帶的注音,
在google play上面,我想注音輸入法跟拼音輸入法來比較,
拼音輸入法應該會比注音輸入法還多。

问个问题。在台湾写文章有“反攻大陸”这个说法? 那这个问题在大陆的同义词就是 "收复台湾" 了。但是大陆当局很喜欢你用这个词。
MOWEIWEI 发表于 2017-1-14 11:15
问个问题。在台湾写文章有“反攻大陸”这个说法? 那这个问题在大陆的同义词就是 "收复台湾" 了。 ...

官方说法是:解决台湾问题。没见过说收复这个字眼,以前用解放这个词比较多现在不用了
我也关注过,钟义亭算是热心人,上了年纪的人和年青人沟通起来肯定有差别,不算捣蛋。
灰灰的丝丁鱼 发表于 2017-1-14 09:53
他的回帖算不上灌水,都是有相关的(应该算是积极回应坛友的帖子),只是表达方式和我们不一样(应该是中老 ...

你胡说,冯老说话是有主旨的,那人根本没有主旨,我怀疑是不是新出的智能灌水机器人在本坛进行测试呢?
我觉得是文化差异加年龄差异的区别。多多包容吧,虽然有时候理解起来很累。
不过繁体+难理解的语句看起来真的很累啊~
11楼,感觉就像联想输入法,一直选1出来的文字,我们说灌水的事,他联想到注音上了,最后竟能完美的做个结尾。如果不是电脑做的文章,那这思维也算是超级发散了。

“其實我沒體力做事 , 有可能被推舉為地下水軍大頭目 ,  我沒得拒絕
我沒做事的人 ,  當然解釋很多 ,  還是沒做事
總不能 一直說我是  無業”

他解释过“六十多”(我觉得应该是退休),说过“没体力”(我觉得是身体欠佳),这里说“失业”,因此成为水军——真的是电脑不知道水军什么意思吗?随便搜下就有的啊。
汉语拼音之父周有光老先生过个112岁生日,新闻报道下,干嘛至少在俩帖子里说ㄅㄆㄇ?是不是对面又有啥动静了?
简体。还是看不懂。前句不搭后句的。
snoopy8008 发表于 2017-1-14 12:23
你胡说,冯老说话是有主旨的,那人根本没有主旨,我怀疑是不是新出的智能灌水机器人在本坛进行测试呢?

不是机器人。
就是年龄大了,思维方式有些不一样。