一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 求助啊。我的OLED版的T12开机屏幕显示乱跳·

机器开机后。屏幕上的电压。温度。全部在乱跳。一下90多V一下又1000多度。是哪里烧了?
没买过这个,电压都跳的话,查下基准电压?
  这种都是小问题  仔细找找吧

1. 数码管显示不稳定,不能稳定在设定温度。
如果是使用全新的 T12 时,会出现温度乱跳的情况。
解决方法是通电 3-5 分钟,然后断电,通电。
此时 T12 芯内部稳定后,数码管显示也会趋于稳定,
此时如果仍然不稳定,可在 T12 手柄的 + - 极 并接一个 0.1uf/50V 的电容。
如果仍然不能稳定,可以 调节温度校准电位器。

http://bbs.38hot.net/thread-39599-1-1.html

十有八九是TL431到单片机之间有虚焊
不知道你用的哪款板子,我用的带OLED的一款STC15W408AS的MCU的,也是温度不对,是一个5脚的IC不对了,应该是运放之类的。一般先查下接线对不,再查有无虚焊,再查有无烟了的元件。总之,逐级排查,希望对楼主有所帮助
先前我自己搞DIY,把那航空插的線接錯了,出現了你類似的情況,還把MCU搞壞了幾個,所以我也建議你先檢查接線是否正確啊~
自己都不拍个照片,上个电路图看,瞎问。大家都是瞎说。
新DIY的?如果是,查查哪里虚焊了