一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

十几年前的网络摄像机跟现在的比一下

龙猫送我一个十几年的松下网络摄像机,当时价格应该要几千大洋吧。不知道还有人记得么,那时候在Google里输入一串特殊的字符串,可以看到世界各地的很多实时监控画面,还可以让你摇镜头角度,就是这玩意儿。跟现在的100块钱的国产货相比,不管是功能还是效果,都差太多了,这就是科技的发展速度吧。
对了,忘记问问题了:
没有公网ip,这货只能内网监控,如何搞个DDNS实现外网监控?不知道在哪里填动态域名
没有公网ip,这货只能内网监控,如何搞个DDNS实现外网监控?不知道在哪里填动态域名
路由器管理页面进去看看支持什么,设置好可能还要设置端口映射

松下的,挺好玩,可以直接URL取一张jpg的,也可以程序取mjpg的
keanu131 发表于 2017-2-12 09:02
路由器管理页面进去看看支持什么,设置好可能还要设置端口映射

路由器里有ddns设置页面,设置了ddns后,不是访问的是路由器的页面么?怎么访问到摄像机的页面呢
需要做端口映射 把摄像头的IP 和端口 协议 映射到路由器上,访问公网IP加端口

加冰的可乐 发表于 2017-2-12 19:05
需要做端口映射 把摄像头的IP 和端口 协议 映射到路由器上,访问公网IP加端口

已经试了,不行。原因可能是因为我这是二级nat,麻痹,运营商分给我的也是内网ip,10开头的。我的路由器再来一次nat,192.168,ddns绕不进来
benxiong22 发表于 2017-2-12 17:48
路由器里有ddns设置页面,设置了ddns后,不是访问的是路由器的页面么?怎么访问到摄像机的页面呢

直接访问默认80端口,所以是路由器管理页面,如8楼所说,还要将摄像头的IP和端口映射到外网,在外网通过ddns和端口访问。如果因为二级nat造成ddns无法工作的,需要找个支持内网穿透功能的路由器。