一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

大功率led灯珠怎么判断?

很久以前买了一些二手LED灯珠,在哪买的忘了,灯珠的规格也忘了。现在想拿来玩玩,可不知道这个灯珠到底是1瓦的?3瓦的还是5瓦的。哪位高手能指点一下?
看里面的金属丝

先按1W的,连接,看亮度、发热

~~~~~~~~~
我认为在相同电压下电流的大小就能知道一二了,常规的电压是3.4/3.5伏吧,之前我也买了一堆,包装条上是印着这个电压,功率是1W,电流就能算出来了,还要加上热量,这样3W~就知道了
人家不标功率吧,标几瓦下多少流明,在确保散热的前提下,加大功率也没人管吧,散热不良的话,0.5W也能烧坏。
楼上说的对,加3-3.3V电压,看下电流。或限制电流,逐渐加大看看。
1W的灯珠,加强散热而且时间不长的话应该能到2W吧?这样的话LED的最大功率可能就测试不出来
谢谢大家的帮助。这个灯珠不知道任何参数,用可调电源试出它的电压是3.2伏,可是电流350ma它能亮,1000ma也亮,1500ma还能亮,只是发热不一样。总不能根据它的发热温度来判断它的规格到底是几瓦的吧?
厂家都不以功率定性,你怎么可能测试出来功率呢?!
厂家都不以功率定性,你怎么可能测试出来功率呢?
snoopy8008 发表于 2017-2-14 15:19
厂家都不以功率定性,你怎么可能测试出来功率呢?!

那我换一个说法,怎样才知道它的额定电流呢?