一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请问各位玩VFD的朋友滤色片哪里弄

如题VFD绿油油的颜色也挺好,但是看到大家有加滤色片滤成白 粉 深绿等等的颜色也不错

那么问题来了,各种滤色片都是哪里弄来的?我曾特意去马云搜索了好几次,比如彩色透明亚克力,彩色塑料片之类的

但是好像没找对方向,

大家都是哪里弄的?

或者有没有那个坛友有意搞个团购啥的,各色滤色片每种几张 多大尺寸啥啥啥的
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈
文具店里找垫板(薄的)或者广告部里都有。
哦哦哦 我去找找看,多谢
TB上有很多店买小块的亚克力板,透明的3mm厚, 200mmX300mm就8-9元,茶(棕)色的 和 黑灰色的都可以,我用的就是透明黑的。

楼上的时钟飘亮
当年屯了10片VFD,到现在一片也没用上呢。这么多年来,屯的比用的多多了。
ray2003 发表于 2017-2-13 21:34
TB上有很多店买小块的亚克力板,透明的3mm厚, 200mmX300mm就8-9元,茶(棕)色的 和 黑灰色的都可以,我用 ...

好好,去看看,

另外你这据说是温控器面板的东西怎么拆开的,年前刚从坛友哪里弄来一个,还没拆开呢

据说用红色可以滤成白光的
yjfxue 发表于 2017-2-13 23:35
好好,去看看,

另外你这据说是温控器面板的东西怎么拆开的,年前刚从坛友哪里弄来一个,还没拆开呢

这个温控器的外壳很难无损拆开,高频热合的里面还有细钢丝。我是从4个角用薄锯片锯开一部分,然后撬开,尽量不伤到前半部分后面的没办法就撬残了,最后用铜泊板焊个后盖。

另:你说的对,松下温控器原透光片就是偏红色的,VFD亮起时看起来很接近白色。
这钟好看,大气,