一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教:多年前在一乐买的充电板忘记怎么用了

记不得哪年买的了,当时买了三个,放那里忘记了,前些天翻出来想直接接锂电池充电,当时在包装纸上写了输出是4.25V。但我今天接了220上去后,空载直接测试红黑两根输出是零点几伏,黄跟黑好像,是4.75伏,谁还记得这个充电板怎么用来着?多谢了!
三星的?记得要加10K电阻,不确定
据说红+黑-接电池,黄黑2.2K电阻     黑与另外两个接双色LED
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈
szywang 发表于 2017-2-20 12:09
三星的?记得要加10K电阻,不确定

记不得是啥牌子了
yjfxue 发表于 2017-2-20 12:42
据说红+黑-接电池,黄黑2.2K电阻     黑与另外两个接双色LED

还有一根蓝色的线咋整?
yjfxue 发表于 2017-2-20 12:42

黑色与蓝,白色接双色led?
楼上说得对,我用过。  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=630989  黑线(负极)与蓝(充电指示)、白(充满指示)接共阴极双色LED,黄黑2.2K电阻。先接电池,再通电。
wbx 发表于 2017-2-20 21:46
楼上说得对,我用过。  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=630989  黑线(负极)与蓝(充电指示)、白( ...

看到了,谢谢啦!
wbx 发表于 2017-2-20 21:46
楼上说得对,我用过。  http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=630989  黑线(负极)与蓝(充电指示)、白( ...

对对对,您记得真清楚,当初还在想,先接电池再接电源这点最坑,所以后来不用了

不知道为何?我按照楼上的方法接好了,不接电池打开电源红灯闪烁(随便接的颜色),同时能听到细微的呲呲声音(红灯亮的时候),测红黑电源输出只有零点几伏。找了一个老的带保护板的手机电池(原电压3.7v)接上去测试,一开始的时候红灯连续亮,同时有细微的呲呲声,输出4.19V,在锂电正负极测的。充了一会去过一看,红灯有细微的闪烁?然后测电压就有变化了,大于4.19v了,达到4.4.v了都,再不敢充了!怕出问题啊