一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

avr单片机的一个简单问题,我怎么就是看不明白呢

如下代码,我在进入按键中断处理程序里关闭了全局中断,处理完毕后并未开启中断,为什么按键一直能相应中断呢?随时按下按键LED0都能亮。
ISR(INT0_vect)             //按键中断服务程序
{
cli();
LED0=1;                     //亮led0
_delay_ms(200);
LED0=0;                   //灭led0
}

VOID MAIN()
{
sei();
while(1){};
}

中断服务程序执行完毕后会自动开启中断使能?除了这个我想不出原因了

看资料说,AVR确实在进入中断服务程序时先关闭全局中断,处理完毕会自动开启全局中断。
看来得想个其他办法避免不断重复响应按键处理代码了,比如从低电平触发改成下降沿触发
按住按键不放led亮一下,可是放开按键时led还是会闪2下,晕
楼主最近是干上 AVR了
liuchengliaaa 发表于 2017-3-3 13:35
楼主最近是干上 AVR了

学习一下
这种少量按键的情况,我还是不用中断直接检测io脚的电平来判断按键与否吧,简单可靠
那么少的逻辑就不要用中断了吧,优化一下不用暂停语句。一秒钟内能多检测几次管脚的状态就行了
那么少的逻辑就不要用中断了吧,优化一下不用暂停语句。一秒钟内能多检测几次管脚的状态就行了