一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 让你们见识一下1900元便携蓝牙音箱的用料

官方售价1898元,拆开看看,两个国产2200mah的18650,淘宝3元一片的数字功放芯片tpa3118,滤波电容是国产佳维诚,电感看着也是普通货吧。喇叭一个2.5欧左右的中低音,一个4欧左右的高音,看着也不咋的,硬件成本应该不超过100块吧?
我就想不明白了,售价这么高的东西用点进口元件能挡多大事呀,它又不像iphone那样是销量巨大的产品,每台多一块钱成本就多出上亿了。这货元件用点更好的,相对它的售价来说基本不算什么吧?
特别是电池,如果用两颗松下的3400,续航时间都能提升50%,消费者在与竞品里做选择时续航时间也是一个重要的考量呀。
请注意,我不是在讨论这么低的成本凭什么卖1900(他能卖这么高是他的本事),我说的是1900的售价怎么就不舍得再用好一点的材料呢。

另外有个疑问,这货是typec接口,标称输入电流3a,可是实测只有1a,难道typec对充电器也有讲究的?
楼主是真豪。。。
另外,一丁点散热片没有居然也可以,貌似pcb也没有很有效的散热设计,就算效率90%,60w下芯片也有6w热量,不会把它烤焦?
zhixiaoyuhong 发表于 2017-3-16 20:27
楼主是真豪。。。

豪毛,我买的二手。
图上那根手绳据说售后都卖399,怕不?
benxiong22 发表于 2017-3-16 20:33
另外,一丁点散热片没有居然也可以,貌似pcb也没有很有效的散热设计,就算效率90%,60w下芯片也有6w热量, ...

虽然标称2x30w(我不知道为什么是2x,明明是单声道),但是电池总能量16wh,可能实际输出不足1x8w吧,因为有人说满电最大音量只能1个多小时,最多最多2小时。8w输出功率1w左右发热,那就没问题了
因为商人逐利,而脑残必须要交智商税。
配件除了一根充电线,啥也没有了,收纳袋没有,音频输入线也没有,充电适配器也没有……
他怎么不配个适配器呢,坏了的话普通用户还不敢用别的充电器代替,去售后起码又要赚500大洋吧,这点他没算到,亏大了
这牌子一块770mah的电池卖700元,怕不?
谁给介绍一个能3A的typec充电器,看来是普通充电器不支持3A快充?
我只说一点,“售价1900”和“用好一点的材料”两件事情之间没有任何关系。