一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于usb3.1和type-c的问题

请教一下,一根数据线的一头是usb A另一头是type-c,需要配哪种充电头才能输出5V3A呢?那种usb A输出接口的充电器有输出5v3A的标准吗,还是必须是两头type-c的才能输出5V3A?
谢谢

我用普通手机充电头给一个标称5v3A输入的type-c设备充电,电流只有1A
一般type-c的电流是2A,像OPPO之类的5V4A的线和充电头是特制的,里面多了根线和触点,只有都符合才可以快速充电,否则只有标准充电
我不清楚楼主的电子产品是什么,但参考一下FP6600 / FP6601 / CHY100D ... 等芯片的资料,就知道电子产品从 USB 电源取多大电流及电压,是由电子产品分析D+/D-电压后控制的。完全不关接头是什么 USB Type A / B / C... 。也和USB线内径有多粗没有关系!
我买了一个4口的充电器,其中一个支持QC3.0,可以对付华为P9。

至于能不能支持快充,手机上能看出来,如果实在快充状态,手机会显示两个闪电符号的

type-c应该是9V2A的充电器,5V是不支持type-c快充模式的。为了提高充电速度,为了减少充电电流,唯有提高充电电压,现在新出的充电头有支持5V,9V,12V的了,同样2A的电流,5V状态下功率才10W,而12V状态下是24W,可见充电速度提高了不少。
补充:5V也有支持type-c快充模式的,需要充电头支持。
yleee 发表于 2017-3-17 08:42
type-c应该是9V2A的充电器,5V是不支持type-c快充模式的。为了提高充电速度,为了减少充电电流,唯有提高充 ...

可这设备明明标着5v3a啊
dgpower 发表于 2017-3-17 07:30
我买了一个4口的充电器,其中一个支持QC3.0,可以对付华为P9。

至于能不能支持快充,手机上能看出来,如 ...

我也有qc充电器,我想知道的是什么样的充电器支持5v3a
benxiong22 发表于 2017-3-17 10:57
我也有qc充电器,我想知道的是什么样的充电器支持5v3a

5V 3A 的充电器有 ,我前两天DIY的车充就能达到5A  3A   ,这还要看你的用电器能不能用到 识别到5V 3A
125981821 发表于 2017-3-17 12:28
5V 3A 的充电器有 ,我前两天DIY的车充就能达到5A  3A   ,这还要看你的用电器能不能用到 识别到5V 3A

关键就是是不是有协议支持3a,不然我手上5v10a的充电器也有,插上只能1a充