一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助:水塔水位显示及报警模拟电路

如图:将D和A直接短接,VL3亮,蜂鸣器响,关闭开关SA,蜂鸣器停,VL3继续显示,一切正常,当我把线都放入水里时,所有的LED都正常显示,唯独蜂鸣器不响,这是水的阻值大的原因吧?怎么解决?我试过用VL3的驱动部分代替蜂鸣器部分,LED替换成蜂鸣器,R9去掉,有微弱的沙沙声,看来电路是对的,电流不行,基极电压已经有4.2v了,电流上不去,怎么解决?我试过用两个三极管组成复合管,但是蜂鸣器会不受控制的一直响,VL3会熄灭不亮,我这有IRF9540N P沟道场效应管,可以用来替换三极管吗?还有没有其他可行办法???各位救急啊!!!! QQ图片20170316134724.jpg
加上IRF9540试试
建议用磁铁浮子加干簧管,这样即解决了电极探针电解的问题又可以省去一堆三极管,干簧管可以直接驱动LED和蜂鸣器甚至加继电器可以直接控制水泵上水
建议采用三楼的方法,金属探头在水里很容易氧化损坏,到时候你的电路有会出问题。或者购买成品水位压力开关。
more 发表于 2017-3-22 19:08
加上IRF9540试试

新加的電阻用多大的

20K-100K
ksd 发表于 2017-3-23 10:34
建议采用三楼的方法,金属探头在水里很容易氧化损坏,到时候你的电路有会出问题。或者购买成品水位压力开关 ...

长期使用的话的确应该这样,有许多时候电子爱好者只是做了玩玩。

电路不行,不但不响,就连其他B C也不亮了

而且蜂鸣器开关还变成了LED的开关
越快乐越堕落 发表于 2017-3-23 13:49
而且蜂鸣器开关还变成了LED的开关

请仔细看一下我改的电路图,蜂鸣器开关没有控制其它东西,是不是接错线了?