一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教关于LED PWM控制的事宜

最近有个课题需要用到脉宽可控的LED照明条件(比如设定亮5us暗3us)。时间控制倒是好说Arduino加个1602和编码器应该挺好弄的。就是LED的话,如果用黑武士设定好恒流值然后输出用个NMOS控制行不行呢。或者有没有别的比较好的方案,LED3W打算2并9串或3并6串
可以
可以个毛线啊。输出电容给忘了小心直接烧灯另外网上大把的白光LED驱动芯片啊,升压降压的都有。基本上就是看你功率来了
直接淘宝  LED驱动芯片  出来一大堆。
此外芯龙大法好,直接上芯龙官网上找能找到一大堆恒流驱动芯片,几十w也是轻松加愉快
另外这种芯片基本上90%有使能脚的,就是那个脚接PWM的,PWM频率高时适当减小输出储能电容容量就好
自己用mp3302驱动2w的灯,pwm开到20K一点问题没有
TB99,SMD802,HV9910,SL8450,有的有一个PWM输入端,就是用来调光的
384065902 发表于 2017-4-3 13:52
可以个毛线啊。输出电容给忘了小心直接烧灯另外网上大把的白光LED驱动芯片啊,升压降压的都有。基本上就是 ...

脑子一抽忘了多数恒流芯片都带PWM的了。
BG4RFF 发表于 2017-4-3 22:49
TB99,SMD802,HV9910,SL8450,有的有一个PWM输入端,就是用来调光的

谢谢
中端的用立琦,高端的用美信。
pwm调光是比较成熟,但对眼睛不好啊,高频还好因为有余辉,暗了就闪的厉害了
现在还没有更好的方法?
oh17 发表于 2017-4-4 18:13
pwm调光是比较成熟,但对眼睛不好啊,高频还好因为有余辉,暗了就闪的厉害了
现在还没有更好的方法?

感觉楼主要的就是闪烁吧?
snoopy8008 发表于 2017-4-5 07:57
感觉楼主要的就是闪烁吧?

嗯,我跑题了
有感而发,液晶显示器原来用灯管用pwm调光,换led背光了。。。 眼睛。。。