一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[51单片机] 调光LED台灯V2.0

采用STC12C2052,由于电路图极其简单,适合初学者学习制作。用洞洞板即可很快焊接完成,具备10级亮度可增减,当电池电压低于3.7V时会自动关闭,当台灯关闭时,单片机进入掉电模式;再次按电源键可以激活单片机进入工作。红色指示灯亮表示缺电。拍下付款就送电路图和程序,提供技术支持。由于本类别无法发布价低于20的产品,实际收费10元,拍下修改价格!视频演示地址:http://v.youku.cshow/id_XMjcwNjM4NzQyMA==.html?spm=a2hzp.8244740.userfeed.5!2~5~5~5!2~A淘宝衔接:https://item.taobao.com/item.htm ... KDN&id=548568968376
整体.JPG 按键.JPG 测试.JPG 主板.JPG

这个单片机有点浪费,换个八脚的。改成无级调光的……
zeze10000 发表于 2017-4-13 22:16
这个单片机有点浪费,换个八脚的。改成无级调光的……

不浪费,现在的单片机也不值几个钱,主要是动手制作的心情好,大家说是不是啊?
快活丞 发表于 2017-4-13 22:35
不浪费,现在的单片机也不值几个钱,主要是动手制作的心情好,大家说是不是啊?

这位朋友说得对,其实楼上的朋友想到的我也想到了,因为8脚的不带PWM,呵呵……
调光部分搞定,台灯架子没处找。
hanshuyujifen 发表于 2017-4-14 16:12
调光部分搞定,台灯架子没处找。

淘宝太多了我这个台灯了!
sunny20 发表于 2017-4-14 16:54
淘宝太多了我这个台灯了!

DIY要从零开始

DIY就是买现成的材料进行改装,从0开始应该叫自产
sunny20 发表于 2017-4-14 17:19

说的对。我多年前DIY的LED台灯也是用别人不要的老台灯外壳。
sunny20 发表于 2017-4-14 17:19

好吧  你赢了