一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请问大家老式傻瓜相机拆的闪光灯,可以驱动成高速闪灯吗

如题所说,傻瓜相机的闪光灯 是否可以简单的用单锂 或双锂电池驱动起来?

原因是我所工作的地方,维修工所使用的不知道名字叫什么,

反正就是一个类似的东西,带数码管显示转数,对应就是闪光频率*60吧我猜测,

用它对着机器转动部分照,同步的时候人眼看转动部分就成静止的了,
小幅度增减就能看见齿轮 缓慢的转动 。我觉得挺好,但是那个太大了。用LED仿制了一个,一个是亮度不够,一个是通断时间不好整
要是闪光灯管可以驱动的话再做一个迷你的,就是不知道闪光灯想快速连闪好不好搞,关键体积不能太大

大家出出主意啊
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈
闪光灯想要高频连闪可不容易。另外寿命对也不好
楼主是不是需要一个大功率LED射灯?
电容充电时间决定的吧.
影楼用的好像可以连续闪,他是220v直接充的。但是估计也得个一秒半秒的。
而且,那体积,,,拳头大的电容有6个

原来有种专门的频闪灯就是闪光灯原理做的不过体积很大灯管有半个巴掌大,也有人用相机闪光灯改装的但闪灯频率,亮度,体积,寿命都不好搞,那是二十年前了,现在的技术楼主不如用大功率LED改装,效果比用闪光灯管好多了,用LED还有个好处,就是驱动简单,比如楼主的用途就是检测转速,这样可以用最简单的办法,工频驱动,一个铁芯变压器,低压端全桥或半波整流不加电容串个可调电阻然后给LED供电,全桥就是100Hz半波就是50Hz,而且现在市电频率很稳定,精度要求不太高的地方都可以用,LED选用大功率的降功率使用,再加上大一点的散热器,就可以满足长时间使用不会光衰
闪光灯是镁铝灯吧,寿命应该不太长,和LED比

~~~~~~~~~~~~
升压功率和氙气散光管寿命是问题,我用继电器引闪的等她充满电了就可以触发
可是他们用的那个我看体积也就10CM*10CM*20CM左右
灯用的也是这种叫气体放电管吗  反正无灯丝的 是个U型灯管 带反光罩,还是可充电的。
一共体积才那么大
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈

楼主所指的,老外叫 stroboscope

有见过跳舞场所用的高频闪灯。约5cm x 8cm x 12cm
=====================
找到了:
lrgscaleMini strobe, plastic case, 20W.jpg
http://www.imustbuy.co.uk/i0026- ... co-light-party.html
55 x 98 x 137mm
- - - - - - - - - - - -
LED 的:http://www.dhgate.com/product/le ... tage/167649567.html
1.0x0 (1).jpg

相机的闪光灯不能持续工作的