一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[ARM] 论坛有人玩 navota 单片机的吗?

这两天在玩这个开发板.

开发板 19元包邮,良心价啊,板上还带个 FT232(USB转串口)

ARM M0+的架构,玩过STM32的话学习很快的.
最便宜只要2块钱就有 128K DATA,  8K RAM.
比STM性价比还高.
封装多样, SSOP,SOP,DIP,QFP ,QFN .
DIY的话 SSOP20的封装好喜欢, 20脚竟然有18个IO引出~
还有全中文的PDF~~

如果不出意外的话,不玩STM32,玩这个了,
有一起玩一起学习的朋友吗?

只会玩51的路过,反证是玩,不是工作看自己喜欢吧,
除了做产品的情况下,玩单片机还是玩主流的好,资源多。
more 发表于 2017-4-28 16:27
除了做产品的情况下,玩单片机还是玩主流的好,资源多。

也就这一两年来, arm 的单片机突然变得多起来.
之前32位ARM CMX的只了解ST在做.
后来什么 gigadevice, nuvoton , 小壁虎 , 飞思卡尔 ,  还有这个 navota , 一齐上啊.

more 大侠不知道所指的是哪一方面的资源.
同是cm系的,也不需要太多额外的学习成本.
这几家中,这个 国产的 navota 资源可是全中文哈. STM的资源是比较丰富,但某些型号datasheet只有英文版,啃着有点累.

架构类似,源代码移植也很简单,就是不知道这个MCU有没有坑...

HGQ21102 发表于 2017-4-28 16:20
只会玩51的路过,反证是玩,不是工作看自己喜欢吧,

51我多年不玩了,这些年都在玩STM8,顺便学了点STM32,不是很熟练.
没有花太多时间学习STM32是因为感觉STM8够快了

看现在32位的单片机价格也降到和8位差不多, 玩一玩也不妨.

就像当年学STM8,那时候才算资料溃乏.
STM8不像STC可以串口下载,也不像STC那样官方提供例程,不想深入学习可以直接抄~~
我还是在看本坛 倪大德 老师发的贴子后,才入门STM8的.
注册网站不是白送的?
sdf15937 发表于 2017-4-28 17:54
注册网站不是白送的?

呃, 如果你愿意等的话.

19包邮也不贵嘛.

我先玩一段时间,没有巨坑的话,去TB囤上几十片玩.手上还有一百多片STM.. 如果这个好玩就得吃灰了..

junyee 发表于 2017-4-28 18:11
呃, 如果你愿意等的话.

好像是挺久的。我是1月申请的,4月20号才收到
楼主链接点资料上来瞧瞧

全中文的资料,一天时间就能看完哈.

网站上也有一些资料.

http://www.navota.com/h-col-127.html