一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

怎么回事?STC_ISP找不到COM口了!

一直用的好好的STC_ISP怎的今天打开后显示不能下载了,原因是检测不到COM口(以前打开如见这里检测到COM口后有个绿点),端口用超级终端检查是正常的。各位看看是何原因?你们的正常吗?

com1肯定有问题吧,去设备管理器里看你当前的正确串口
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈
如果 是用USB转TTL 应该是com3以上吧
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈
yjfxue 发表于 2017-5-7 19:06
com1肯定有问题吧,去设备管理器里看你当前的正确串口

com1一直是它,打开软件自动搜索到,上周还正常的。
yjfxue 发表于 2017-5-7 19:22
如果 是用USB转TTL 应该是com3以上吧

一直用的串口,没用USB转,上周还在用,今天打开不行的。但单用超级终端检查串口正常
用管理员权限运行,另外4.8太老了
重启试试吧

windows 是有些奇特的

试试去升级软件版本看看行不
主机上原带的串口,  是RS232电平,  应该有十几伏的电压,  对编程器不利,  如果可以改为 USB_转TTL 的方式,(5V 电平), 尽量改了为好。
可能是病毒引起,重新下载一个ISP软件,或者重新做系统。我的电脑有时也会这样。