一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

DP50W 3USB 可调的3R33上的D1坏了

亚克力板的突然罢工了,USB 1 2都无输出 主力 无电压
拆壳,发现可调的主3R33电感温度太高,再仔细一查,D1短路,D1快热曝了。
D1短路,可能高温引起的,或者给电池充电的时候反流造成的。

问题:
请问这个D1可以用SS34或者其他什么型号替代吗?

只要是快恢复管就行   SS54   SS34
好的~
还好是D1击穿而不是内部MOS击穿,不然就爽歪歪。
昨天折腾好了,结帖~!~
不过话说回来了  你玩的好高端啊?3R33应该是设计很完善的,我只是在集成块和电感上加散热片就能长时间工作在3.6A左右。还有那个快恢复管烧短路了我头一次听说。你要是大功率输出就用SS54。最起码有点余量。输入输出电容要适当增大你要是嫌电流不爽的话就改用KIW-3312,双6A电流包你过瘾
eneosxuwei1 发表于 2017-5-21 09:22
不过话说回来了  你玩的好高端啊?3R33应该是设计很完善的,我只是在集成块和电感上加散热片就能长时间工作 ...

3312 自带电感太小。另外电压也不如3r33高。 觉得还是3r33略胜。

3R33我用来19V降压12V给迷你PC点了一年了,什么事都没有,也不是很热。现在又用来19V降压12V给17寸液晶显示器供电,用了两个月了,也没怎么发热。
eneosxuwei1 发表于 2017-5-21 09:22
不过话说回来了  你玩的好高端啊?3R33应该是设计很完善的,我只是在集成块和电感上加散热片就能长时间工作 ...

这个据说静态电流很大,空载也发热。
给锂电池充电来着,也不知道咋的就这样了~