一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于空调

家里开空调不喜欢把温度调的太低,而且也不喜欢直接对着人吹,就索性向下朝地面吹。这样存在一个弊端,本来冷空气就重,又往下吹,屋子下部温度会比上部低好几度,
空调室内机挂在屋顶附近,感应到温度到达设定温度时,其实地面及床上的温度已经偏低好几度了。非常不舒服,
想请教一下大家,
1。能不能把室内温度传感器接到适当位置,让空调检测到比较“真实”的温度?
2。如果可以,传感器是不是和市电隔离的,会不会有什么安全隐患?
3。改造会不会造成空调频繁启停,会不会影响使用寿命?
何必呢,温度调高一些,还省电
现在的空调温度都是遥控器传给主机的,你把遥控器放低一些就行了。温度稳定以后起停的频率变化不大,取决于设定的温度和房屋的散热情况。
sln.1550 发表于 2017-5-20 23:42
现在的空调温度都是遥控器传给主机的,你把遥控器放低一些就行了。温度稳定以后起停的频率变化不大,取决于 ...

我家前几年买的空调,温感还是在空调主机上面。遥控器上无
如果你确定你的猜测正确的话,调高一点就可以了吧?
感温头可以加长一些,把它放到比较低的位置。
尽量用内阻低一些的导线引出~!~
原来公司用过一批志高的空调,温度传感器(感温头)总是容易坏。
我就引出来方便更换~~
keanu131 发表于 2017-5-20 23:32
何必呢,温度调高一些,还省电

调到29度,实际能降到24度,调到30度立马停机,因为空调所在位置是30度左右。
sln.1550 发表于 2017-5-20 23:42
现在的空调温度都是遥控器传给主机的,你把遥控器放低一些就行了。温度稳定以后起停的频率变化不大,取决于 ...

七年前买的。
snoopy8008 发表于 2017-5-21 00:21
如果你确定你的猜测正确的话,调高一点就可以了吧?

已经调到29度了,实际降到24左右,如果室温30度,再调高就停机了。
或者说,现在的问题是回差太大。