一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

介绍一个iphone防盗app,但是有安全漏洞

前段时间发现个iphone防盗软件,antitheft,具体功能见图,就是能让手机在以下四种情形发出报警声(拿出口袋、晃动、拔掉耳机、拔掉充电线),按音量键也不能减报小报警声,觉得挺好用的(以前被小偷摸走过手机),就花12元购买了这个app,结果后来发现问题还蛮多,第一,报警时可以关机。第二,报警时双击home按键结束后台任务不但能关闭报警,还能绕过ios屏幕指纹锁或密码锁直接进入系统,这个问题就比较严重了吧,不仅没起到防盗作用,还直接自己把指纹密码和屏幕密码给废了吧。
出于觉得这个安全问题比较大的考虑,想给苹果反映一下,刚点了一下苹果售后支持的“立即通话”,艾玛,立马手机就收到来电,忒快了,应该是机器拨过来的,接通电话,果然是机器语音,不过很快就有人工说话了,经过两个部门的转接、长达20多分钟的通话,客服说,10个工作日内将购买花费的12元返回给我。我说,钱是小事返不返无所谓,我只是想提醒一下你们这个app的安全隐患太大,她给了一个网址,让我去那再反馈一下,这事归那个部门管。
挂断电话看支付宝,钱已经返回。
有那么牛逼的软件,可以绕过锁屏?
MOWEIWEI 发表于 2017-5-25 22:46

是哦,试过很多次了,ios10.3.1
MOWEIWEI 发表于 2017-5-25 22:46

感觉不是这个软件牛逼,而是ios的bug,报警声响起时,提示按指纹解除,这时点“取消”,再双击home,弹出后台管理,点任何一个,不用指纹和密码就进系统了。
我怀疑,是不是任何一个app在锁屏时点亮了屏幕,都能这样绕开密码进入系统。
哈哈哈哈,不用苹果的路过。你这是推荐装呢?还是推荐不要装呢?
很奇怪,苹果系统自带防盗追回功能,为什么不使用,而去依赖没有系统权限的第三方软件呢?
不好意思,没仔细看楼主的帖子。系统自带的确实做不到楼主的某些需求。不过楼主也不要怪该软件开发者,毕竟第三方只有应用权限,你的按home键什么的那是系统级了,第三方APP奈何不了的。这个锅,苹果自己背。
原来不是越狱的应用
苹果官方商城的应用都可以这么牛
审查怎么过的?
任何防盗功能都是马后炮,偷到手就是一榔头或是拆成零件卖屏幕.王母娘娘也没法.
还是用绳子拴在裤带上安全