一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教各位想用移动硬盘做系统盘,要选哪种移动硬盘?

因为跟别人共用电脑,虽然现在是用多用户密码的方式,但还是感觉不爽,数据也很重要,所以想用固态硬盘的移动硬盘来做系统盘。人走把硬盘也带走。

现在就是不知选哪种移动硬盘或硬盘盒好?另外还有没有外置双硬盘能自动备份的呢?

请教大家
直接笔记本就OK

笔记本拿着累人啊,太麻烦了
有一种硬盘架,  硬盘直接插上的, 顺手就可以拔下来了
https://item.jd.com/10404057968.html

推荐这个,到手后先设置成raid1模式,两个硬盘当一个用,不过价格就有点小贵了。
win to go。
snoopy8008 发表于 2017-5-28 18:04
https://item.jd.com/10404057968.html

推荐这个,到手后先设置成raid1模式,两个硬盘当一个用,不过价 ...

这个要想组成raid模式就要买两个才行的对吧?
duanyz 发表于 2017-5-28 18:31
这个要想组成raid模式就要买两个才行的对吧?

盒子买一个,M.2硬盘买两个,组RAID1
也有配MSATA硬盘的,也有配2.5硬盘的,看价格、速度、体积了。
snoopy8008 发表于 2017-5-28 18:43
盒子买一个,M.2硬盘买两个,组RAID1
也有配MSATA硬盘的,也有配2.5硬盘的,看价格、速度、体积了。

可是我看它那个盒子只能装一个硬盘啊?

这个像u盘一样的,我以前用过,开机1个小时左右电脑就会变得非常慢,每次都这样。

不知是个别事件还是都这样的