一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

这是什么电路,怎么简单的做出来?

先祝大家端午安康!一个输入端,一个输出端,当输入端输入一个长时间的12V高电平时,输出端只输出一个1~2秒的短时高电平后变低电平,输入端高电平消失,输出端保持低电平不变,等输入端再次输入一个高电平时,输出端又输出一个短时高电平。

单片机其实很简单。时间也很好调。。
这架势是停电了,在来电是需要启动一个什么东东啊,真神奇,我遇到好几个人要这东西,一个说是停电时,再来电需要启动监控的自动录像,另一个说是要在停电再来电是需要启动电脑,剩下的差不多也是类似的要求吧。
回楼上两位,单片机至今我还没整明白。我这个是准备用在矿山的提升设备上。目前解决的办法是在继电器的12V线圈上串一个25V1000uf的电容
瘾患是要等1000uf电容的电荷放完了才能第二次启动
单稳电路,555吧
RC微分电路???
湘潭凌伟 发表于 2017-5-30 22:33
回楼上两位,单片机至今我还没整明白。我这个是准备用在矿山的提升设备上。目前解决的办法是在继电器的12V ...

这样啊,那你直接买个时间继电器不就行了,现在时间继电器种类多的不得了,还不贵也可靠。
湘潭凌伟 发表于 2017-5-30 22:33
回楼上两位,单片机至今我还没整明白。我这个是准备用在矿山的提升设备上。目前解决的办法是在继电器的12V ...

用在绞车上的?还是卷扬机上的?我做过煤矿的皮带机保护,最近在做斜井的矿车通信和定位,你具体要做哪方面?有什么详细的要求,可以详细讨论。

设备上用,请务必选用设备上用的东西,不要考虑用单片机、555什么的去自制,干扰处理不好会出事的。
你这需要是就是个标准的时间继电器,上电延时,取其常闭触点。

话说回来,这也该上个PLC了,算上上次的阻车器动作,用个简单的PLC,省下几个继电器,省下部分线,也多花不了多少,关键线路简洁,以后出故障也方便检修。