一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

电路板绿油上不好

本人初次制作电路板,腐蚀好的电路板上绿油时,用7瓦的紫外线灯(鱼缸消毒用)照了50分钟,掀掉透明胶片后,绿油大部分沾在透明胶片上了,不知这是什么原因,我用的是0.1mm的透明胶片,请高手指导,多谢。

可以发去立创做啊,做板子3-4天,发货2-3天,不到一周就收到了,效果好的一塌糊涂,价格还很便宜,50块钱不到。
自己做个锂电的充电器,练练手,玩一玩。结果别人做的很容易的事,我却弄不好,惭愧的很,高手支支招吧。照片也上不了,才1.6M的照片,提示说文件太大,这又是怎么回事?
你这是根本没有固化,我之前也碰到过,7w的紫外灯照了2个小时也没固化,后来放阳光下一晒就好了,大概5分钟吧,晒久了也不行,黑色的地方也会固化
sln.1550 发表于 2017-5-30 23:09
你这是根本没有固化,我之前也碰到过,7w的紫外灯照了2个小时也没固化,后来放阳光下一晒就好了,大概5分钟 ...

估计是遇到假的紫外线灯?
dgpower 发表于 2017-5-31 08:16
估计是遇到假的紫外线灯?

应改是波长可能不合适~
wyxzh1 发表于 2017-5-30 23:04
自己做个锂电的充电器,练练手,玩一玩。结果别人做的很容易的事,我却弄不好,惭愧的很,高手支支招吧。照 ...

图片调整最简单的直接用WINDOWS的画图调整图片,切掉多余的部分,按比例缩小,下面状态栏有文件大小,长宽多少像素显示,很容易调整到合适的大小,
去嘉立创吧,50元10片,比自己捣鼓合适多了,我的热转印制版机早就送人了,买回来一共就做过3次,2次失败,等于说花了500多(如果当初买东明的要1600),就做了一次板。据说数控雕刻机也能刻PCB,我还没试过。
去淘宝吧,35 元包邮10片双面板,一般都够用
sln.1550 发表于 2017-5-31 09:01
应改是波长可能不合适~

不好说,我老觉得鱼缸的所谓紫外线消毒灯普靠谱

主要是看过医院用的,它是全透明没有荧光粉的紫外消毒灯,而鱼缸的你都知道是啥了

我就怕是拿普通荧光灯来冒充紫外线灯

所以可能最靠谱的还是自己去买几个印钞机的紫外线LED灯来DIY。便宜量又足