一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

P沟道的MOS管,把G极接地还有隔离进出电压的作用吗?

P沟道的是G极比S极要小10V以上才会完全导通,那如果G极接地的话呢?是完全导通呢还是失去隔离作用了?用模拟器模拟出来电压是正常的。
“P沟道的是G极比S极要小10V以上才会完全导通”——G比D小也可以;10V只是一般值,不是所有的都这个数;
“那如果G极接地的话呢?是完全导通呢还是失去隔离作用了?用模拟器模拟出来电压是正常的。”——要看地的电位比SD差多少了,另外怎么会有隔离作用?
snoopy8008 发表于 2017-6-3 09:11
“P沟道的是G极比S极要小10V以上才会完全导通”——G比D小也可以;10V只是一般值,不是所有的都这个数;
...

G不是都是和S比吗?和D没关系吧?隔离的话相当于一个二极管不是吗?
ww5223017240 发表于 2017-6-3 09:41
G不是都是和S比吗?和D没关系吧?隔离的话相当于一个二极管不是吗?

除了衬底和寄生二极管以外,D和S没有本质区别……
还是不知道你说的隔离是什么。
snoopy8008 发表于 2017-6-3 10:16
除了衬底和寄生二极管以外,D和S没有本质区别……
还是不知道你说的隔离是什么。

不是理工科的表述不专业,我的目的就是用MOS管代替二极管达到单向通电流的作用,因为说MOS管压降小
ww5223017240 发表于 2017-6-3 18:37
不是理工科的表述不专业,我的目的就是用MOS管代替二极管达到单向通电流的作用,因为说MOS管压降小

你需要的是理想二极管。
关于G接地的描述,其实还是没看懂的,但可以肯定的是一个MOS不可能实现理想二极管的功能。
snoopy8008 发表于 2017-6-3 20:01
你需要的是理想二极管。
关于G接地的描述,其实还是没看懂的,但可以肯定的是一个MOS不可能实现理想二极 ...

这个只要能达到实用效果就行了,不需要太理想状态,一般直流供电的接入口不是都直接连着个肖特基的嘛,只不过那种的不在乎压降,因为本身后面还有DC转换的,我这个后面没有DC转换要直接用,所以想压降尽量小点
ww5223017240 发表于 2017-6-3 20:33
这个只要能达到实用效果就行了,不需要太理想状态,一般直流供电的接入口不是都直接连着个肖特基的嘛,只 ...

你说的那个电路如果只是用来防反接是可以的吧,但不能用来整流或者防止倒灌之类的。。
snoopy8008 发表于 2017-6-3 21:26
你说的那个电路如果只是用来防反接是可以的吧,但不能用来整流或者防止倒灌之类的。。

谢谢,再问下那要防止倒灌的话需要用什么?
G和D短路情况, SD 导通电阻非常大, MOS SD是并有二极管的,就算是反向,也会有极小的漏电流.

楼主真要问,发电路图别人才好理解.