一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

固态继电器的问题

各位大侠,遇到一个固态继电器的问题。
固态继电器负载端连一个220v LED灯珠,控制端啥也没接,led。灯珠也亮,但比较暗。控制端加控制电压,灯珠更加亮了。比较疑惑,为什么不给控制信号也有电?
固态有漏电,不可避免,要根治只能换机械继电器
固态有漏电流,所以不能直接用在LED上
通常固态继电器的输出器件都并有RC吸收回路,防止器件损坏,RC的大小决定了固态继电器漏电流大小,一般在1-10MA之间。
选型的时候可以选漏流小的或没有RC回路的,但要外加保护器件如压敏电阻。
yongshuo 发表于 2017-6-4 11:46
通常固态继电器的输出器件都并有RC吸收回路,防止器件损坏,RC的大小决定了固态继电器漏电流大小,一般在1- ...

谢谢!漏电流小的固态继电器有什么推荐吗?

哈哈,我用固态继电器控制过LED灯箱,遇到和你同样的问题,解决方法很简单,拆开固态继电器,里面有一个褐色的CBB电容,剪断它即可解决问题。

就是下图中最右侧的0.047uF CBB电容导致的。

40560335 发表于 2017-6-4 20:52
哈哈,我用固态继电器控制过LED灯箱,遇到和你同样的问题,解决方法很简单,拆开固态继电器,里面有一个褐 ...

好多固态继电器拆不开啊。
40560335 发表于 2017-6-4 20:52
哈哈,我用固态继电器控制过LED灯箱,遇到和你同样的问题,解决方法很简单,拆开固态继电器,里面有一个褐 ...

那个电容是吸收电源中的尖峰的,去了以后可控硅易击穿。也可以考虑在输出端并联一定大小的电阻,把漏电压拉下来,这样做又会增加能耗,也不是好办法。
snoopy8008 发表于 2017-6-5 08:54
好多固态继电器拆不开啊。

上次买的是40A的阳明固态继电器是可以拆开的,但是背面填满了硅橡胶还是树脂胶忘了,也不知道真假,还是卖家教我的办法,如果拆不开的话应该可以用:处理声控开关控制LED灯闪烁同样的方法解决吧,在负载端并联电容?
more 发表于 2017-6-5 09:45
那个电容是吸收电源中的尖峰的,去了以后可控硅易击穿。也可以考虑在输出端并联一定大小的电阻,把漏电压 ...

是的,其实如果只是控制阻性负载的话,剪断电容引脚应该并不受影响,或者在负载端并联电容能耗或许能小点,就像解决声光控开关控制LED灯总是闪烁方法一样。