一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

买了2231万用表的各位,使用正常吗?

https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=59562&extra=page%3D4&mobile=2

这个贴里那个4 3/4表,今天表笔到了,发现欧姆档短接不为零,175欧姆左右,有时候还会乱跳,电容测不出,一直为零。电压档测了5V基本正常。不知道大家的都是什么情况

3 3/4 …………
我的一个2231,拨盘涩,铜箔不干净,拆开观摩了一次,把铜箔和弹片用WD40擦了,塑料件摩擦的地方,我给喷上了类似白油的东西。
忘记这块表是不是同样问题了,现在它是归零的。每个表都拆一边然后就放箱子了。
我差点成了剁手,看着老点的15B,还是将就着吧
snoopy8008 发表于 2017-6-17 18:19
3 3/4 …………
我的一个2231,拨盘涩,铜箔不干净,拆开观摩了一次,把铜箔和弹片用WD40擦了,塑料件摩擦 ...

啊对是3 3/4……
我的收到里面有杂物,拆机后原样装上的。难道我也应该wd40伺候下?
keanu131 发表于 2017-6-17 22:28
啊对是3 3/4……
我的收到里面有杂物,拆机后原样装上的。难道我也应该wd40伺候下?

试试呗,用橡皮擦亮也可以吧,我是有一块,旋转的时候就涩的很,我记得也是不归零的,直接就拆了上了40。
snoopy8008 发表于 2017-6-17 23:02
试试呗,用橡皮擦亮也可以吧,我是有一块,旋转的时候就涩的很,我记得也是不归零的,直接就拆了上了40。

折腾了下,发现新的现象是短接表笔,阻值稳定175了。这个时候如果用力向表笔孔方向压表盘,就会正常显示;如果用力向屏幕方向压,会跳到温度档甚至断电。是不是我的表盘金属片放错了,您方便能给拍一个这个表盘的照片吗?
snoopy8008 发表于 2017-6-17 23:02

已经找到了http://www.3chome.com/thread-322-1-1.html
按照这个重新调整了,但是故障现象还是跟楼上一样。设计问题?
keanu131 发表于 2017-6-18 09:39
折腾了下,发现新的现象是短接表笔,阻值稳定175了。这个时候如果用力向表笔孔方向压表盘,就会正常显示 ...

只能晚上了,马上要出去。看这现象应该是接触不良吧,或者,有颗螺丝钉上是有绝缘垫片的,不知道你的有没有。
keanu131 发表于 2017-6-18 10:58
已经找到了http://www.3chome.com/thread-322-1-1.html
按照这个重新调整了,但是故障现象还是跟楼上一 ...

你发的连接里看不到图片啊。
这个是卖家淘宝里的照片。
(⊙﹏⊙)b,看卖家的照片,可不止一颗螺丝钉是有绝缘垫片的………………